viernes, 29 de noviembre de 2013

PALMERITAS DE HUEVO.



Y ya llegó el viernes! Muy buenos días!!!
Hoy por ser viernes vamos a preparar una receta dulce, Palmeritas de hojaldre con crema de huevo!!! Son facilísimas de hacer y están de rechupete. A quien no le guste la crema, puede dejarlas tal y como salen del horno que también están buenísimas o bañarlas en chocolate fundido, eso lo dejo a vuestra elección... Están deliciosas de cualquiera de las maneras!!!

A cocinar...

INGREDIENTES:
  - 1 plancha de hojaldre.
  - Azúcar para espolvorear.

Para la crema de yemas:
  - 2 huevos enteros (unos 130 gr.).
  - Mismo peso de los huevos en azúcar.
  - 9-10 gr. de maicena.
  - 60 ml. de agua.

Para el glaseado:
  - 30 gr. de mantequilla.
  - 75 gr. de azúcar glas.
  - 1-2 cucharadas de agua.



Para la crema de yemas, bate un poco los huevos y añade el agua, pasa por un colador. Mezcla la maicena con el azúcar, une todo y pon en un cazo a fuego fuerte removiendo constantemente con las varillas (yo le he añadido una pizca de colorante alimentario en polvo para que quedara la crema más amarilla). Cuando espese, baja el fuego y sigue removiendo durante 5-7 minutos más. Pasa la crema a una fuente para que se enfrié.






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Extiende la masa de hojaldre, espolvorea con azúcar, aprieta con el rodillo y dobla los extremos laterales hacia el centro. Vuelve a espolvorear con azúcar y a doblar los extremos hacia el centro. Dobla una mitad encima de otra, en forma de libro y espolvorea de nuevo con azúcar (en las imágenes lo veréis mejor). Corta porciones de 1 cm. de ancho, y coloca en una bandeja de horno previamente forrada con papel vegetal.






Introduce en el horno precalentado a 200 ºC durante 12-15 minutos  hasta que estén doraditas ( ve mirándolas porque el tiempo depende del horno).Pasado este tiempo, dale la vuelta y hornea 3 minutos más. Deja enfriar.



A continuación extiende la crema de huevos por encima.




 Ahora prepara el glaseado. Mezcla en un bol la mantequilla, previamente derretida en el microondas (30-40 segundos), añade el agua y el azúcar glas. Remueve bien y pinta por encima de la crema con el glaseado. Deja enfriar hasta que endurezca. 



Ya están listas! Fácil, ¿verdad? Pues más buenas están!!!!!!










                                                         QUE TENGÁIS UN BUEN FIN DE SEMANA!!!!!!


14 comentarios:

  1. Q fácil!!!!! pensaba q sería algo mas complicado....deben de estar deliciosas....
    Cuánto estoy aprendiendo!!!!!

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    1. Muchas gracias Sole! Ponte manos a la obra que ya has visto que son facilisimas...

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  2. Super facil y riquisimas pa los niños...me encanta!!

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    1. Gracias Chiki! Seguro que a tus enanos les encantan...

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  3. Deja a mi primo y cásate conmigo!!!!!!!

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  4. Me han salido buenisimas

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  5. Hola carmen he,hecho las palmeritas d huevo y dechoco....muy ricas...muybien explicado.Eres una artista un beso...m.carmen

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    1. Muchas gracias M. Carmen, me alegro de que te haya guatado. Saludos!

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