jueves, 25 de septiembre de 2014

BERENJENAS FRITAS.





Muy buenos días!!!!

Hoy vamos a preparar una de esas recetas sencillas y económicas y que no por ello están menos buenas... "Berenjenas fritas". Es un entrante o aperitivo buenísimo para acompañar con una cervecita. Y si además regamos las berenjenas con miel de caña o las servimos sobre una base de salmorejo, ya ni te cuento.... Son una verdadera delicia!!!!

Vamos a cocinar...

INGREDIENTES:
  - 1 o 2 berenjenas.
  - Leche (yo le puse semidesnatada).
  - Sal.
  - Harina.
  - Abundante aceite para freír.





Lava y seca la berenjena. Córtala en bastones gruesos, colócala en un recipiente y cúbrelas con leche. Reserva en el frigorífico al menos una hora.



Pásalas a un escurridor para eliminar todo el líquido, agrega una pizca de sal y pásalas por harina. Fríe las berenjenas en abundante aceite caliente hasta que estén doradas. Colócalas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite y ... Listas para servir!!!




BUENÍSIMAS Y REGADAS CON MIEL DE CAÑA ESTÁN DE RECHUPETE!!!!!











MUCHOS BESOS!!!!



20 comentarios:

  1. Qué ricas, a veces damos vueltas buscando un aperitivo sin acordarnos de estas delicias tan ricas y apetitosas!! Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tienes razón, Elisa, son sencillas y deliciosas! Besos

      Eliminar
  2. Natalia Vilches De Lemus26 de septiembre de 2014, 15:13

    QUE BUENA PINTA

    ResponderEliminar
  3. MMM SE VEN MUY BIEN, CASUALMENTE TENGO BERENJENAS Y NO SABÍA COMO HACERLAS, GRACIAS POR EL CONSEJO LAS HARÉ ASÍ

    ResponderEliminar
  4. Mmmm q delicias m facinan las berenjenas yo las hagos fritas para comermela en sadwich pero sta manera m gusta

    ResponderEliminar
  5. Una buena opciòn. Gracias. Soraya. Maracaibo. Venezuela

    ResponderEliminar
  6. habra que ensayar vaya que siento curiosidad por probarlas gracias por la idea abrazos desde colombia

    ResponderEliminar
  7. Ah que buena idea, las voy a preparar para ver como quedan, seguro una delicia.

    ResponderEliminar
  8. Quiero q me salgan iguales a las tuyas, me encanta la berenjena, probare, gracias, un abrazo.

    ResponderEliminar
  9. Antes de ponerlas en leche no se ponen con sal para que larguen el agua con el amargor?

    ResponderEliminar
  10. Hola, si no consumimos.leche se puede poner agua o leche de soja?
    Gracias

    ResponderEliminar
  11. Remojarlas en leche es lo mismo que dejarlas cubiertas de sal gruesa para quitar el amargor?

    ResponderEliminar
  12. Por que no responden a las Preguntas?

    ResponderEliminar
  13. Soy venezolana..¿que es la miel de caña? Una especie de sirope?..se puede sustituir x miel de abeja?..o cualquier otro dip? Gracias x compartir...

    ResponderEliminar