miércoles, 6 de agosto de 2014

CROQUETAS DE POLLO ASADO EN SU JUGO.





Muy buenos días!!!!

Hoy vamos con una de esas recetas que hace las delicias de casi todos! A quién no le gusta una buena croqueta casera??????  Con estas "Croquetas de pollo asado en su jugo" os chuparéis los dedos, os lo garantizo!!!!

Ya veréis que fácil...

INGREDIENTES:
  - 1 pechuga de pollo asado con su jugo (o las sobras del pollo).
  - 1 cebolla.
  - 3 cucharadas soperas de harina.
  - 600 ml. de leche.
  - Sal.
  - Pimienta.
  - Nuez moscada.
  - Aceite de oliva virgen extra.
  - Huevo.
  - Pan rallado.


Pica el pollo en la picadora o manualmente con su jugo (el jugo de asarlo). Reserva.

Pela y pica finamente la cebolla. Coloca una sartén al fuego con 3 cucharadas de aceite y sofríe la cebolla, cuando esté transparente (sin que llegue a dorarse), añade las 3 cucharadas de harina y remueve muy bien durante 3-5 minutos hasta que se cocine. Aparta la sartén del fuego y añade la leche templada de una vez, remueve enérgicamente un buen rato para que no se formen grumos. Vuelve a poner la sartén a fuego medio y remueve constantemente hasta que espese la bechamel. 

Incorpora el pollo picado, salpimienta y añade una pizca de nuez moscada, remueve muy bien para que se mezclen todos los ingredientes y sigue removiendo hasta que veas que la bechamel se va despegando de las paredes de la sartén, en ese momento aparta del fuego.

Pasa la masa a una fuente, cúbrela con papel film y, una vez templada, reserva en el frigorífico unas horas. Pasado este tiempo, forma las croquetas y pásalas por huevo batido y pan rallado. Fríe en abundante aceite caliente y listo!!!



ESTÁN DE RECHUPETE!!!!














                                                          QUE PASÉIS UN BUEN DÍA!!!!!


4 comentarios:

  1. Me encantan las croquetas pero nunca me salen bien! Es desesperante!!!! :(
    Te sigo! a ver si aprendo más cositas!

    www.missarretrancos.blogspot.com

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  2. Muchas gracias por seguirme! Me encanta tu blog! Y a ver si con mi receta te quedan unas croquetas deliciosas. Un abrazo.

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  3. Natalia Vilches De Lemus22 de agosto de 2014, 22:56

    Q buena pinta! ;)

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  4. Se purden hacer al horno en vez de fritas.

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