jueves, 28 de agosto de 2014

CAZÓN EN ADOBO.





Buenos días!!!!

El "Cazón en adobo" es un plato típico de la gastronomía gaditana. Es una receta sencilla, económica y nutritiva que podemos servir como entrante o aperitivo. El secreto está en el marinado o adobo, ya veréis qué fácil ... y el resultado... BUENÍSIMO!!!


INGREDIENTES:
  - 1 kg. de cazón limpio.
  - 1 cucharadita de sal.
  - 1 vaso de vinagre de vino blanco.
  - 1 vaso de agua.
  - 6 dientes de ajo.
  - 1 cucharada de orégano.
  - 1 cucharada de pimentón dulce.
  - Harina.
  - Abundante aceite para freír.




En un cuenco mezcla el vaso de vinagre, el vaso de agua, la cucharadita de sal, la cucharada de orégano, la cucharada de pimentón y los ajos con piel golpeados o machacados. Remueve para que se integren todos los ingredientes.




Sumerge en ese adobo los trozos de cazón cortados del tamaño que prefieras y deja macerar al menos 8 - 10 horas. 




Escurre el pescado del adobo, pasa por harina y fríe en abundante aceite caliente. Una vez frito, coloca sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite y listo para servir.





MÁS FÁCIL IMPOSIBLE Y ADEMÁS, DELICIOSO!!!!

















                                                                      MUCHOS BESOS!!!!



2 comentarios:

  1. Me encanta el adobo. Bueno mejor dicho ME ENCANTA jajajaja. La verdad que te ha quedado con una pinta espectacular. Qué hambre me está entrando Dios mío jajajaja. Besitos.

    Ana - La que se avecina en mi cocina

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