martes, 14 de enero de 2014

TORTILLA PAISANA.




Muy buenos días!

A quién le gusta la tortilla??? A mi me encanta y ésta de verduras está deliciosa!
La tortilla paisana es una variante de la tortilla española en la que además de llevar patatas como ingrediente principal, se le añaden otras verduras (pimientos, guisantes,...) y elementos cárnicos como pueden ser el jamón o el chorizo. Seguro que os encanta!

Manos a la obra...

INGREDIENTES:
  - 4 o 5 huevos.
  - 3 o 4 patatas medianas.
  - 1 o 2 pimientos verdes.
  - 1 pimiento rojo.
  - 1 cebolla.
  - 1 calabacín.
  - 150 gr. de guisantes congelados.
  - 100 gr. de taquitos de jamón serrano.
  - Sal.
  - Aceite de oliva virgen extra.




Pela y pica la cebolla y las patatas en cuadraditos pequeños. Lava bien los pimientos y el calabacín y pícalos también. Pon una sartén al fuego con 5 o 6 cucharadas de aceite y sofríe las verduras incorporando primero la cebolla y los pimientos, luego las patatas y por ultimo el calabacin. Mantén a fuego medio y remueve de vez en cuando.



Pon un cazo al fuego con agua, sal y los guisantes. Hierve 15 minutos hasta que estén tiernos. Escurre y reserva.
 


Cuando las verduras estén tiernas añade los guisantes y el jamón, sofríe 5 minutos más. Escurre las verduras en un colador para eliminar el exceso de aceite.




Bate los huevos e incorpora el sofrito de verduras y jamón, remueve bien. Cuaja la tortilla en una sartén con una cucharadita de aceite a fuego bajo dando la vuelta en varias ocasiones.








Lista para comer!!! Buenísima!!!
















                                                                   BUEN DÍA!!!!!!!




10 comentarios:

  1. Joder...te ha salido perfecta..nunca le habia echado tanta verdura...podria ser una cena mas q completa...por cierto..se te mete.por.los ojos ...que rica por dios!!

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  2. Puffffffff vaya tortillaa......... con esto no tengo palabras!!!!! enhorabuenaa!!!

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  3. Siempre se me rompen las tortillas al darles vuelta, alguna idea o ayuda por favor??

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    1. Hola Astrid! Para que no se rompan lo mejor es esperar a que este bien cuajada a fuego lento por un lado antes de darle la vuelta y para darle la vuelta vende una especie de tapadera con mango y totalmente planas muy cómodas y practicas. En los bazares chinos la puedes encontrar. Un saludo.

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  4. Q rico se ve dan ganas de comer al tiro, la haré mañana mismo.

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  5. Hola en colombia cuales son los guisantes ?? Seran las mismas alverjitas. Gracias

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    1. Son las vainas de las alverjitas, antes de crecer, pero en la receta se ven las pepitas tiernas.

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    2. Hola Tal vez como en México se llaman chicharos.

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