martes, 28 de enero de 2014

PAPAS CON CHOCO.




Muy buenos días!!!

Hoy vamos a cocinar "Papas con choco", un guiso típico de la cocina gaditana, y en esta ocasión los vamos a guisar en "veranillo", forma muy típica en Sanlúcar. El "veranillo" no es más que un sofrito de ajo, cebolla, pimiento verde y rojo y tomate, muy fácil, rápido y está buenísimo!!!!

Vamos a cocinar...

INGREDIENTES:
  -  1/2 kg. de chocos (limpios y cortados en tiras).
  - 1 cebolla.
  - 4 dientes de ajo.
  - 1 pimiento verde.
  - 1/2 pimiento rojo (de los de asar).
  - 4 o 5 tomates de pera.
  - 5 patatas.
  - 1 pastilla de caldo de pescado.
  - Sal.
  - Pimienta negra en grano.
  - 1 hoja de laurel.
  - Aceite de oliva virgen extra.




Pela la cebolla y los ajos. Corta los ajos en láminas, pica la cebolla y los  pimientos en trozos pequeños y ralla los tomates.






Pon la olla a presión o rápida al fuego con 3 o 4 cucharadas de aceite y los chocos. Incorpora los ajos y la cebolla, sofríe 5 minutos y añade los pimientos, sofríe 5 minutos más e incorpora los tomates rallados, unos granos de pimienta, sal y la hoja de laurel. Vierte un vaso de agua y cierra la olla. Cocina 10 o 15 minutos y aparta del fuego.








Cuando la válvula de la olla haya dejado de soltar vapor, ábrela. Pela las patatas y córtalas en cachelos (no hagas un corte limpio, cáscalas para que suelten el almidón y espese el caldo), incorpóralas a la olla, junto con la pastilla de caldo de pescado y cúbrelas con agua. Ciérrala de nuevo y mantén al fuego durante 10 minutos. Cuando haya eliminado todo el vapor, ábrela, comprueba que las patatas estén tiernas y rectifica el punto de sal.




Ya está listo!!!! BUENÍSIMO!!!!










                                                                QUE TENGÁIS UN BUEN DÍA!!!!!




4 comentarios:

  1. Pa mañana papitas con chocos a tu forma....gracias por las magnificas recetas

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  2. Natalia Vilches De Lemus24 de febrero de 2014, 18:09

    Q buen guisito!!!!! Cuchareoo ;)

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