Hoy vamos a cocinar "Papas con choco", un guiso típico de la cocina gaditana, y en esta ocasión los vamos a guisar en "veranillo", forma muy típica en Sanlúcar. El "veranillo" no es más que un sofrito de ajo, cebolla, pimiento verde y rojo y tomate, muy fácil, rápido y está buenísimo!!!!
Vamos a cocinar...
INGREDIENTES:
- 1/2 kg. de chocos (limpios y cortados en tiras).
- 1 cebolla.
- 4 dientes de ajo.
- 1 pimiento verde.
- 1/2 pimiento rojo (de los de asar).
- 4 o 5 tomates de pera.
- 5 patatas.
- 1 pastilla de caldo de pescado.
- Sal.
- Pimienta negra en grano.
- 1 hoja de laurel.
- Aceite de oliva virgen extra.
Pela la cebolla y los ajos. Corta los ajos en láminas, pica la cebolla y los pimientos en trozos pequeños y ralla los tomates.
Pon la olla a presión o rápida al fuego con 3 o 4 cucharadas de aceite y los chocos. Incorpora los ajos y la cebolla, sofríe 5 minutos y añade los pimientos, sofríe 5 minutos más e incorpora los tomates rallados, unos granos de pimienta, sal y la hoja de laurel. Vierte un vaso de agua y cierra la olla. Cocina 10 o 15 minutos y aparta del fuego.
Cuando la válvula de la olla haya dejado de soltar vapor, ábrela. Pela las patatas y córtalas en cachelos (no hagas un corte limpio, cáscalas para que suelten el almidón y espese el caldo), incorpóralas a la olla, junto con la pastilla de caldo de pescado y cúbrelas con agua. Ciérrala de nuevo y mantén al fuego durante 10 minutos. Cuando haya eliminado todo el vapor, ábrela, comprueba que las patatas estén tiernas y rectifica el punto de sal.
Ya está listo!!!! BUENÍSIMO!!!!
QUE TENGÁIS UN BUEN DÍA!!!!!
Pa mañana papitas con chocos a tu forma....gracias por las magnificas recetas
ResponderEliminarGracias ti!! Ya me contarás como te han quedado...
EliminarQ buen guisito!!!!! Cuchareoo ;)
ResponderEliminarLo que te gusta a ti, cuchareo, no? Jajaja!!!
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