Muy buenos días!!!
La Vichyssoise es una variante de una receta de la cocina francesa, internacionalmente conocida. Es una sopa o crema cuyos ingredientes principales son la cebolla, el puerro, la patata y la nata. Es un plato muy económico, con ingredientes básicos, muy fácil de cocinar y con un sabor delicioso.
Vamos a cocinar...
INGREDIENTES:
- 2 o 3 puerros grandes.
- 2 patatas.
- 1 cebolla.
- 1 l. de caldo de pollo (se puede usar un brick de caldo preparado).
- Una nuez de mantequilla o 3 cucharadas de aceite de oliva.
- 100 ml. de nata.
- Sal.
- 80 gr, de jamón serrano.
- Cebollino o perejil.
Limpia y pica la cebolla y los puerros. Pon una cazuela al fuego con la mantequilla o aceite y pocha las verduras (sin que tomen color).
Tritura la sopa con la batidora y pasa por un colador o chino para que quede más fina. Añade la nata, remueve bien y deja enfriar.
Esta sopa se suele tomar fría pero lo dejo a la elección del consumidor...
Sirve acompañada del jamón serrano cortado en tiras finas y espolvorea con perejil o cebollino. RIQUÍSIMA!!!!!!
MUCHOS BESOS!!!!!!
Nunca la he probado pero como me parece ligerita...esta noche puede q.la haga..se ve muy rica..que de cosas aprendo contigo Carmen!! Gracias.
ResponderEliminarGracias a ti, preciosa!!!
EliminarQ buenoooo!!!!!
ResponderEliminarGracias, guapa!!!
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