Muy buenos días!!!
Pues hoy vamos a preparar una receta típica de Sanlúcar de Barrameda... "Fideos con langostinos". Se trata de una comida casera muy habitual en nuestros fogones que aúna el carácter agrícola y marinero de nuestra localidad. Un plato fácil y rápido de preparar que además tiene un sabor ESPECTACULAR!
Ya veréis que fácil...
INGREDIENTES (para 6 personas):
- 500 gr. de langostinos.
- 300 gr. de fideos gruesos.
- 1/2 cebolla.
- 2 pimientos verdes.
- 1/2 pimiento rojo (yo lo he puesto entero porque era pequeño).
- 3 dientes de ajo.
- 3 o 4 tomates de pera.
- Una ramita de hierbabuena.
- Sal.
- Aceite de oliva virgen extra.
- 1 litro y 1/2 de agua.
- 1 pastilla de caldo de pescado (opcional).
Pela los langostinos. En una olla con una cucharada de aceite sofríe las cáscaras durante 5-7 minutos (presionando con una cuchara de madera para que suelten los jugos), a continuación vierte el litro y medio de agua y deja hervir durante 10 minutos. Cuela y reserva.
Pela y pica finamente la cebolla y los ajos. Pica también los pimientos. Coloca al fuego una cazuela con 3 o 4 cucharadas de aceite, incorpora las verduras y sofríe.
Ralla los tomates y cuando las verduras estén tiernas, añadelos al sofrito. Cocina durante 5-7 minutos más e incorpora el caldo de cocer los langostinos. Tritura con la batidora en la misma cazuela.
QUE OS PARECE EL RESULTADO???
ESTÁN DE RECHUPETE!!!!!
QUE PASÉIS UN BUEN DÍA!!!!!
¿y la manzanilla de Sanlúcar? Hay que añadirla cuando se esté haciendo el sofrito.
ResponderEliminarLa manzanilla te la bebé tú, queda mejor así.
EliminarTal y como esta en la receta esta exquisito yopuedo decir que lo he hecho y está.....
ResponderEliminarLa comida está muy rica, siempre le hecho una pastilla de caldo de pescado. A mi familia le encanta, así que seguiré haciéndola de vez en cuando.
ResponderEliminarLangostinos crudos o cocidos ya?
ResponderEliminarCrudos
EliminarEs una receta para disfrutar.
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