martes, 1 de julio de 2014

FIDEOS CON LANGOSTINOS.






Muy buenos días!!!

Pues hoy vamos a preparar una receta típica de Sanlúcar de Barrameda... "Fideos con langostinos". Se trata de una comida casera muy habitual en nuestros fogones que aúna el carácter agrícola y marinero de nuestra localidad. Un plato fácil y rápido de preparar que además tiene un sabor ESPECTACULAR!

Ya veréis que fácil...

INGREDIENTES (para 6 personas):
  - 500 gr. de langostinos.
  - 300 gr. de fideos gruesos.
  - 1/2 cebolla.
  - 2 pimientos verdes.
  - 1/2 pimiento rojo (yo lo he puesto entero porque era pequeño).
  - 3 dientes de ajo.
  - 3 o 4 tomates de pera.
  - Una ramita de hierbabuena.
  - Sal. 
  - Aceite de oliva virgen extra.
  - 1 litro y 1/2 de agua.
  - 1 pastilla de caldo de pescado (opcional).





Pela los langostinos. En una olla con una cucharada de aceite sofríe las cáscaras durante 5-7 minutos (presionando con una cuchara de madera para que suelten los jugos), a continuación vierte el litro y medio de agua y deja hervir durante 10 minutos. Cuela y reserva.








Pela y pica finamente la cebolla y los ajos. Pica también los pimientos. Coloca al fuego una cazuela con 3 o 4 cucharadas de aceite, incorpora las verduras y sofríe.





Ralla los tomates y cuando las verduras estén tiernas, añadelos al sofrito. Cocina durante 5-7 minutos más e incorpora el caldo de cocer los langostinos. Tritura con la batidora en la misma cazuela.





Agrega la pastilla de caldo y deja hervir 8 minutos más e incorpora los fideos y la ramita de hierbabuena. Cuando los fideos estén tiernos, añade los langostinos, rectifica el punto de sal, tapa la cazuela y reserva unos 10 minutos.


QUE OS PARECE EL RESULTADO???





ESTÁN DE RECHUPETE!!!!!











                                                                QUE PASÉIS UN BUEN DÍA!!!!!



1 comentario:

  1. ¿y la manzanilla de Sanlúcar? Hay que añadirla cuando se esté haciendo el sofrito.

    ResponderEliminar