jueves, 31 de julio de 2014

MINI HAMBURGUESAS DE ATÚN CON RÚCULA Y ALIOLI SUAVE.





Muy buenos días!!!

Hoy vamos a preparar una receta que hará las delicias de pequeños y mayores... "Mini hamburguesas de atún con rúcula y alioli suave". Un verdadero manjar! Además, son muy fáciles y rápidas de preparar. Un plato de lujo!

A cocinar...

INGREDIENTES (Para 8 mini hamburguesas):
  - 300 gr. de atún fresco.
  - 1 yema de huevo.
  - 2 dientes de ajo.
  - 1 trocito de cebolla (1/4 de una cebolla aproximadamente).
  - 1 limón y su ralladura.
  - 3 cucharadas de salsa de soja.
  - Sal.
  - Pimienta.
  - Jengibre rallado o en polvo.
  - 1 cucharada de pan rallado.
  - 1 cucharada de perejil picado.
  - Sésamo.
  - Aceite de oliva virgen extra.

Para montar las hamburguesas:
  - Pan de hamburguesa de tamaño mini.
  - 1 tomate.
  - Rúcula.
  - Salsa alioli suave.




Pica finamente el atún (a cuchillo). Mezcla en un bol el atún, la ralladura y el zumo de limón, los ajos y la cebolla picados en trozos muy pequeños, la cucharada de perejil, las 3 cucharadas de salsa de soja, la yema de huevo, el pan rallado, una cucharadita de jengibre rallado y una pizca de sal y pimienta. Mezcla bien todos los ingredientes y deja macerar unas 2 o 3 horas en el frigorífico.




Forma las hamburguesas y espolvoréalas con las semillas de sésamo. Pásalas por la plancha o barbacoa, 1 minuto por cada lado.




 Para montar las hamburguesas, abre el pan, coloca una rodaja de tomate, unas hojas de rúcula, la hamburguesa y un poco de alioli suave y ... Listo!!!







ESTÁN PARA CHUPARSE LOS DEDOS!!!!














                                                    A PASARLO BIEN FAMILIA!!!! BESOS!!!!



3 comentarios: