jueves, 31 de julio de 2014
MINI HAMBURGUESAS DE ATÚN CON RÚCULA Y ALIOLI SUAVE.
Muy buenos días!!!
Hoy vamos a preparar una receta que hará las delicias de pequeños y mayores... "Mini hamburguesas de atún con rúcula y alioli suave". Un verdadero manjar! Además, son muy fáciles y rápidas de preparar. Un plato de lujo!
A cocinar...
INGREDIENTES (Para 8 mini hamburguesas):
- 300 gr. de atún fresco.
- 1 yema de huevo.
- 2 dientes de ajo.
- 1 trocito de cebolla (1/4 de una cebolla aproximadamente).
- 1 limón y su ralladura.
- 3 cucharadas de salsa de soja.
- Sal.
- Pimienta.
- Jengibre rallado o en polvo.
- 1 cucharada de pan rallado.
- 1 cucharada de perejil picado.
- Sésamo.
- Aceite de oliva virgen extra.
Para montar las hamburguesas:
- Pan de hamburguesa de tamaño mini.
- 1 tomate.
- Rúcula.
- Salsa alioli suave.
Pica finamente el atún (a cuchillo). Mezcla en un bol el atún, la ralladura y el zumo de limón, los ajos y la cebolla picados en trozos muy pequeños, la cucharada de perejil, las 3 cucharadas de salsa de soja, la yema de huevo, el pan rallado, una cucharadita de jengibre rallado y una pizca de sal y pimienta. Mezcla bien todos los ingredientes y deja macerar unas 2 o 3 horas en el frigorífico.
Forma las hamburguesas y espolvoréalas con las semillas de sésamo. Pásalas por la plancha o barbacoa, 1 minuto por cada lado.
Para montar las hamburguesas, abre el pan, coloca una rodaja de tomate, unas hojas de rúcula, la hamburguesa y un poco de alioli suave y ... Listo!!!
ESTÁN PARA CHUPARSE LOS DEDOS!!!!
A PASARLO BIEN FAMILIA!!!! BESOS!!!!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Fantásticas hamburguesas.
ResponderEliminarMuchas gracias!!! Besos
EliminarBuenisimas!
ResponderEliminar