miércoles, 15 de enero de 2014

ROLLITOS DE CALABACÍN CON ATÚN Y ANCHOAS EN SALSA DE TOMATE.




Buenos días!!!

Hoy vamos a preparar otra receta ideal para la dieta, con ingredientes muy sanos y variados y cocinado con poquísimo aceite. Es muy fácil y rápida de preparar y está deliciosa. Esta receta la publicó Dolorss Mateu hace tiempo,aunque he cambiado algunas cosillas para darle mi toque personal. Me encantan sus recetas, de hecho este año en Reyes me han regalado su libro de cocina y me ha gustado muchísimo.

A cocinar...

INGREDIENTES:
  - 1 calabacín grande o 2 pequeños.
  - 3 o 4 tomates maduros.
  - 2 cucharadas de alcaparras.
  - 2 latas de atún en aceite.
  - 1 lata de anchoas.
  - Sal.
  - Pimienta.
  - Albahaca (fresca o seca).
  - Aceite de oliva virgen extra.
  - Queso rallado (opcional).




Corta los calabacines a lo largo en lonchas finas con una mandolina, pelador o con un cuchillo bien afilado. Asa a la plancha con unas gotitas de aceite un minuto por cada lado. Coloca sobre papel absorbente para eliminar el aceite.







Mezcla en un bol el atún escurrido de aceite y desmenuzado, las anchoas también escurridas y picadas, las alcaparras y la albahaca picada. Mezcla bien, coloca una cucharada en cada loncha de calabacin y enróllalo.






Pela los tomates, retira las semillas e introduce en el microondas a temperatura máxima 2 minutos. Salpimienta y riega con un chorrito de aceite.






Sirve los rollitos acompañados del tomate y espolvoreados con albahaca y queso rallado (si lo desea). Si le pones queso, gratina unos minutos en el horno precalentado a 180ªC. ESTÁN BUENÍSIMOS!!!












                                                          FELIZ MIÉRCOLES!!!!!!





6 comentarios:

  1. Me encanta todo Carmen!
    Regina

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  2. Que facil!! Me encanta...y tiene q estar delicioso!!

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  3. Q cosa mas rica y facil de hacer!!!! Probaré en hacerlo!!!

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