martes, 21 de enero de 2014
MERLUZA EN SALSA VERDE.
Muy buenos días!!!
Hoy vamos a cocinar un plato sanísimo, Merluza en salsa verde. Es una receta muy sencilla de hacer y con muy pocos ingredientes, lo importante de este plato es utilizar un pescado bien fresco y de calidad y hacer un buen fumet. Si a esta receta le añadimos almejas y langostinos (habría que añadirlos al mismo tiempo que la merluza) quedaría un plato espectacular.
Vamos a cocinar...
INGREDIENTES:
- 500 gr. de merluza (en rodajas).
- 4 dientes de ajo.
- 1/2 cebolla.
- 1/2 copa de manzanilla o vino blanco.
- 1 o 2 vasos de fumet de pescado.
- 2 cucharadas de harina.
- 3 cucharaditas de perejil fresco muy picadito.
- Sal.
- Aceite de oliva virgen extra.
Para el fumet:
- Cabezas y espinas de merluza.
- 1 zanahoria.
- 1 ramita de apio.
- 1 ramita de perejil.
- 1 l. de agua.
- Sal.
Para el fumet, lava las verduras, pela la zanahoria y quita las hebras al apio, trocea e introduce en una olla junto con las cabezas de merluza y el perejíl, cubre con el agua y pon al fuego. A medida que se vaya calentando irá soltando espuma que tendrás que retirar. Hierve 15-20 minutos, cuela y reserva.
Pela y pica finamente la cebolla y los ajos. Pon al fuego una cazuela con 3 o 4 cucharadas de aceite, incorpora los ajos, antes de que tomen color añade la cebolla y póchala. Agrega una cucharada de harina y rehoga. Vierte el vino y el fumet de pescado, agrega el perejil y deja hervir 15 minutos removiendo de vez en cuando, hasta obtener una salsa homogénea. Pon a punto de sal.
Sazona las rodajas de merluza e incorpóralas a la salsa verde. Cocínalas 2 minutos por cada lado.
Ya está lista nuestra Merluza en salsa verde! BUENÍSIMA!!!
MUCHOS BESOS!!!!!!
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Mmmmmmm, Carmen...me encanta esta receta.....
ResponderEliminarRegina
Gracias, Regina! La verdad es q está buenísima...
Eliminares la primera vez que entro en tu blog, y me encanta, me dio la direccion mi amiga andrea, que por cierto tu la conoces bastante, y la verdad que me ha encantado, asi que seguire consultando.
ResponderEliminarClaro que conozco a Andrea, es de la familia!!! Me alegro mucho que te guste el blog. Muchas gracias! Saludos.
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