viernes, 12 de septiembre de 2014

MOUSSE DE CÍTRICOS CON GELATINA DE GIN TONIC.





Y por fin viernes!!!

Pues vamos a terminar la semana con una receta dulce, "Mousse de lima limón con gelatina de gin tonic". Es un postre fresco, nada empalagoso y que está buenísimo. La receta es algo laboriosa, pero podéis hacerla más sencilla utilizando para la base (como he hecho yo) un bizcocho del que venden ya preparado, y saltándonos este paso es súper sencillo. Ya lo veréis.....

Manos a la obra!

INGREDIENTES:
  - 1 disco de bizcocho de los que venden ya preparados.

Para la mousse:
  - 1 lima.
  - 1 limón.
  - 2 claras de huevo.
  - 200 ml. de nata para montar.
  - 60 g. de azúcar.
  - 4 hojas de gelatina neutra.

Para la gelatina de gin tonic:
  - El zumo de 1 limón.
  - 4 cucharadas de ginebra.
  - 8 cucharadas de tónica.
  - 3 cucharadas de azúcar.
  - 3 hojas de gelatina.

Para decorar:
  - 100 g. de chocolate postres o cobertura.




Recorta el bizcocho con ayuda de un aro de repostería pequeño, recorta 4 discos. Coloca los 4 aros en una bandeja y pon los bizcochos en el fondo (esto será la base de las tartas individuales).


Para hacer la mousse, pon la gelatina en remojo 5 minutos. Lava la lima y el limón, ralla un trozo de la cáscara de cada uno y exprímelos. Hierve 50 ml de agua con 2 cucharadas del zumo, agrega la gelatina escurrida, remueve hasta que se disuelva y añade el zumo restante y la ralladura. Deja enfriar y reserva.



Monta la nata e incorpórala a la mezcla de gelatina. Bate las claras hasta que estén a punto de nieve, incorpora el azúcar y bate de nuevo. Agrega las claras a la mezcla anterior con movimientos envolventes para que no se baje. Reparte la mousse sobre los aros y deja cuajar en el frigorífico al menos 3 horas.


Para la gelatina, calienta el azúcar con las 8 cucharadas de tónica. Cuece 2 minutos, aparta del fuego, añade las 3 hojas de gelatina previamente remojadas y escurridas, e incorpora las 4 cucharadas de ginebra. Remueve bien, deja enfriar y viértela sobre las mousses y deja cuajar en la nevera 4 horas. 


Para la decoración, funde el chocolate en el microondas poco a poco para que no se queme y deja templar. Rellena la manga pastelera y pinta sobre papel de horno el dibujo o forma que desee y deja enfriar en el frigorífico. Una vez frío, desmolda y colócalo sobre el postre.





DE RECHUPETEEEE!!!!!!!














                                         BUEN FIN DE SEMANA!!!!!!!! MUCHOS BESOS!!!!!!!


20 comentarios:

  1. No conocía tu blog, gracias por pedirme amistad en Facilisimo, te sigo aqui también, por cierto,, pintaza total esa ricuraaa¡¡¡¡, un besote.

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    1. Muchas gracias a ti por seguirme Adeli! Me alegro que te guste. Un beso

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  2. Para darnos un gustazo durante el finde semana!!! Muy rico de eso no tengo duda! Besos y a disfrutar

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  3. Natalai Vilches De Lemus16 de septiembre de 2014, 17:12

    QUE BUEEENOOOO

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  4. Natalia Vilches De Lemus16 de septiembre de 2014, 17:13

    Q BUEEEENO

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  5. De gelatina cuanta pones para la nata porque unicamente hay 3 para la ultima capa. Gracias

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    1. Si, Elena, son 4 hojas de gelatina neutra para la mousse y 3 para la gelatina de gin tonic. Gracias

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  6. La quiero hacer xq tiene una pinta espectacular, xo para la mouse qué gelatina pones? No viene en los ingredientes y las tres láminas en remojo son xa la gelatina de gin tonic, no?

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    1. Perdona, Laura, no me había dado cuenta que me faltaba poner la cantidad de gelatina en los ingredientes. Para la mousse son 4 hojas de gelatina neutra, y para la gelatina de gin tonic 3. Gracias

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  7. Disculpen q es la Ginebra y la tónica alguien q m ayude X favor

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    1. La tónica o agua tónica es un refresco carbonatado con aroma de quinina, y la ginebra es un licor, un aguardiente inglés, por lo tanto es gin tonic no es más que un cóctel, en el que se mezcla licor y refresco. Espero que te sirva de ayuda

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    1. Hola Teresa! El molde tiene 8 cm de diámetro los hice individuales y salen unas 6 porciones.

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  9. Para quantas personas es esta receta??

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    1. Hola Laia. Para 6 personas aproximadamente. Un saludo.

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  10. Para la gelatina pones el zumo de un limón y luego en la explicación no lo usas. Dónde está el error?

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    1. Es verdad! Cuando añades la tónica se incorpora también el zumo de limón. Muchas gracias y disculpas.

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    2. Es verdad! Cuando añades la tónica se incorpora también el zumo de limón. Muchas gracias y disculpas.

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