Buenos días!!!
Hoy otra receta perfecta para la dieta, sanísima y con fruta de temporada, se trata de una ensalada de escarola con granadas, frutos secos y vinagreta de perejil. Vi la receta en la revista de cocina de Lecturas pero he hecho algunos cambios, he suprimido el beicon frito que llevaba la receta original y lo he cambiado por jamón de pavo para que fuera más ligera y le he añadido unos espárragos.
Bueno, vamos a cocinar...
INGREDIENTES:
- 1/2 escarola.
- 2 huevos cocidos.
- 4 lonchas de jamón de pavo.
- 50 gr. de nueces peladas.
- 30 gr. de almendras tostadas.
- 1 granada.
Para la vinagreta:
- 4 cucharadas de aceite de oliva.
- 1 cucharada de vinagre de jerez.
- 1 ramita de perejil.
- Sal.
- Pimienta.
Lava y escurre la escarola. Pela los huevos cocidos y córtalos en rodajas. Corta la granada por la mitad, ponla sobre un cuenco, golpea la piel con una cuchara y desgránala. Corta las lonchas de pavo en tiras y los frutos secos en trozos pequeños.
Ahora haz la vinagreta. Lava el perejil, sécalo y picalo muy fino. Vierte el vinagre, la pimienta y la sal en un cuenco, bate con unas varillas hasta que la sal se disuelva y añade el aceite en un hilo sin dejar de remover hasta obtener una salsa bien emulsionada. Incorpora el perejil, remueve y reserva.
BUEN DIA!!!
Muy rica ensalada , me llevo tu receta ahora que es el tiempo de la granada la hare besos
ResponderEliminarMuchísimas gracias! Besos
Eliminar