martes, 12 de noviembre de 2013

STRUDEL DE MANZANA CON CREMA DE NATILLAS.




Buenos días!!!

Hoy vamos a preparar un postre delicioso,  Strudel de manzana acompañado de una crema de natillas!!!
El Apfelstrudel o Strudel es un postre típico de la cocina alemana y austriaca, que ya se ha extendido por las cocinas de todo el mundo. Lo básico es utilizar una masa muy fina como las pasta filo, y se suele rellenar de manzanas, bien en compota o crudas cortadas en laminas muy finas; aunque para el relleno se puede usar cualquier fruta, la que más os guste.
Es la primera vez que uso la pasta filo, es tan fina que parece complicada de manejar, pero tengo que decir que ha sido mucho más fácil de lo que pensaba, lo importante es mantenerla húmeda (en este caso con la mantequilla) para que no se rompa al manipularla.

A cocinar...

INGREDIENTES:
  - 3 manzanas.
  - 5 hojas de pasta filo.
  - 4 cucharadas de azúcar.
  - Ralladura de medio limón.
  - Una pizca de canela molida.
  - 3 cucharadas de agua.
  - Mantequilla.

Para la crema de natillas:
  - 1 sobre de natillas en polvo.
  - 4 cucharadas de azúcar.
  - 600 ml. de leche.

Para decorar:
  - Almendras crudas laminadas.
  - Azúcar glas.




Pela y corta las manzanas en gajos. Pon un cazo al fuego con las manzanas, el azúcar, la ralladura de limón, la pizca de canela y el agua. Hierve a fuego medio hasta que la fruta esté tierna. Deja enfriar.




Funde la mantequilla en el microondas (30-40 segundos en la opción de descongelar) y deja templar. Extiende una hoja de pasta filo, pinta con la mantequilla y extiende otra encima, vuelve a pintar y así sucesivamente hasta superponer las 5 hojas.




Reparte la fruta en el centro.




Dobla las puntas de la masa hacia dentro y los lados sobre la fruta. Colóca el strudel con la abertura hacia abajo en una bandeja de horno forrada de papel vegetal. Pinta con mantequilla y espolvorea con las almendras laminadas.




Introduce en el horno precalentado a 200ºC durante 15-20 minutos hasta que se dore. Espolvorea con azúcar glas (con un colador) y deja templar sobre una rejilla.

Crema de natillas:
Pon un cazo al fuego con las natillas en polvo, el azúcar y la leche, remover con las varillas hasta que la crema hierva y espese.




Servir el strudel con la crema de natillas ( me gusta que el strudel y la crema estén templados).












                                                      ESTÁ DE RECHUPETE!!!


2 comentarios:

  1. Mi madre me lo hacia!! Ahora me toca a mi probar a hacerlo!! Que buenooooo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si que está bueno! Ponte manos a la obra porque es súper fácil y te va a encantar.

      Eliminar