jueves, 31 de octubre de 2013

ALITAS BARBACOA.





Buenos días!!!

Hoy preparamos "Alitas Barbacoa", una receta sencilla y deliciosa, ideal para quienes sienten debilidad por los sabores agridulces. El resultado es espectacular, unas alitas crujientes y doradas por fuera y muy jugosas por dentro.

"Marchando una de alitas"...

INGREDIENTES:
  - 1 kg. de alitas de pollo.
  -  4 dientes de ajo.
  - 1 ramillete de perejil.
  - 1 cucharadita de hierbas provenzales.
  - 1 cucharadita de comino.
  - Sal.
  - Aceite de oliva virgen extra.

Para la salsa barbacoa:
  - 250gr. de kétchup.
  - 1 cucharada de mostaza.
  - 1/2 copa de vino blanco.
  - 1 cucharadita de salsa de soja.




En un mortero machaca los ajos cortados con la sal, cuando se forme una pasta incorpora el perejil picado, el comino, las hierbas provenzales y el aceite de oliva, remueve bien. Riega las alitas con este adobo, tapa con film y deja macerar 3 o 4 horas en el frigorífico.






Para la salsa barbacoa, mezcla en un bol el kétchup, la mostaza, el vino y la salsa de soja, remueve hasta que se integren bien los ingredientes, tapa con film y reserva también en el frigorífico.






Saca las alitas del adobo y colócalas en una fuente apta para horno, pinta con la salsa barbacoa e introduce en el horno precalentado a 200ºC  hasta que estén doradas, dándoles la vuelta y volviendo a pincelar con la salsa hasta que se doren por las dos caras.





 Ya están listas!!!







                                                  QUE TENGAIS UN BUEN DIA!!!



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