Buenos días!!!
Hoy preparamos "Alitas Barbacoa", una receta sencilla y deliciosa, ideal para quienes sienten debilidad por los sabores agridulces. El resultado es espectacular, unas alitas crujientes y doradas por fuera y muy jugosas por dentro.
"Marchando una de alitas"...
INGREDIENTES:
- 1 kg. de alitas de pollo.
- 4 dientes de ajo.
- 1 ramillete de perejil.
- 1 cucharadita de hierbas provenzales.
- 1 cucharadita de comino.
- Sal.
- Aceite de oliva virgen extra.
Para la salsa barbacoa:
- 250gr. de kétchup.
- 1 cucharada de mostaza.
- 1/2 copa de vino blanco.
- 1 cucharadita de salsa de soja.
En un mortero machaca los ajos cortados con la sal, cuando se forme una pasta incorpora el perejil picado, el comino, las hierbas provenzales y el aceite de oliva, remueve bien. Riega las alitas con este adobo, tapa con film y deja macerar 3 o 4 horas en el frigorífico.
Para la salsa barbacoa, mezcla en un bol el kétchup, la mostaza, el vino y la salsa de soja, remueve hasta que se integren bien los ingredientes, tapa con film y reserva también en el frigorífico.
Saca las alitas del adobo y colócalas en una fuente apta para horno, pinta con la salsa barbacoa e introduce en el horno precalentado a 200ºC hasta que estén doradas, dándoles la vuelta y volviendo a pincelar con la salsa hasta que se doren por las dos caras.
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