Buenos días!
Hoy preparamos un delicioso guiso casero. Es una receta muy recurrente para el día a día ya que se puede tomar como plato único y en este tiempo, que ya ha dejado de apretar el calor, sienta muy bien al estómago.
Manos a la obra...
INGREDIENTES:
- 700 gr. de ternera (yo he utilizado retinto).
- 1 kg. de patatas
- 1 cebolla grande.
- 4 dientes de ajo.
- 1 zanahoria.
- 1 ramita de perejil.
- 1 pastilla de caldo de carne.
- 1 copa de manzanilla o vino blanco.
- Sal.
- Pimienta.
- 1 hoja de laurel.
- Aceite de oliva virgen extra.
Pica la cebolla, pela y corta los ajos por la mitad. Pon la olla rápida al fuego con 3 o 4 cucharadas de aceite. Sofríe la cebolla y los ajos, añade la hoja de laurel, cuando estén dorados incorpora el perejil y sofríe durante un minuto más. Introduce el sofrito (excepto la hoja de laurel) en el vaso de la batidora junto con un vaso de agua y bate hasta que se haga un puré.
Corta las patatas en cachelos ( en lugar de hacer un corte limpio, raja la patata con el cuchillo y antes de llegar al final del corte, gira la muñeca y rompe la patata, de esta forma soltará el almidón y espesará el caldo) y la zanahoria en rodajas, incorpóralas a la olla junto con la pastilla de caldo de carne, cubre con agua y vuelve a poner la tapa a la olla. Cocina 10 minutos más.
Listo para servir y disfrutar de este delicioso plato!!!
QUE PASEIS UN BUEN DIA!!!
Mmmmmmmm, me encanta este guiso! Gracias por tus recetas. Un beso. Sandra Blanco.
ResponderEliminarGracias a ti, Sandra! Un beso.
ResponderEliminar