jueves, 11 de septiembre de 2014

SALPICÓN DE AGUACATES Y LANGOSTINOS.





Muy buenos días!!!

Hoy vamos a preparar una ensalada sencilla, sabrosa y muy resultona. Se trata de un "Salpicón de aguacates y langostinos" que, presentados en unos vasitos y decorados con unas brochetas, son un entrante ideal para una comida con invitados. Además se pueden preparar con antelación, cosa que se agradece cuando tenemos que preparar varios platos...

Vamos a cocinar...

INGREDIENTES:
  - 2 aguacates.
  - 1 tomate.
  - 1/2 cebolleta.
  - 6 palitos de cangrejo, surimi,...
  - 200 gr. de langostinos cocidos.
  - 1 mandarina.
  - Sal.
  - Vinagre.
  - Aceite de oliva virgen extra.



Corta los aguacates por la mitad, retira el hueso, extrae la pulpa y pícala en trozos pequeños. Colócala en un bol y riega con el zumo de medio limón para evitar que se oxiden.

Coloca en otro cuenco la cebolleta y el tomate picados finamente y alíñalo con sal, vinagre y aceite de oliva virgen extra.

Corta los palitos de cangrejo y los langostinos (reserva algunos langostinos para decorar) en trozos pequeños.

Rellena los vasitos  con una capa de aguacates, encima una de tomate y cebolla y por último una capa de langostinos y palitos de cangrejo. Monta las brochetas ensartando 2 langostinos y un gajo de mandarina en cada palillo de madera. Y para finalizar, riega cada vasito con un hilo de aceite de oliva. 








ESTÁN DELICIOSOSSS!!!!!!














                                                          QUE PASÉIS UN BUEN DÍA!!!



6 comentarios:

  1. Hola Carmen!! No te conocía y después de añadirme en google+ he venido a tu blog. Estoy encantada y si me lo permites me quedo como seguidora tuya. La receta de hoy es deliciosa y me encanta la combinación de sabores que has puesto. me quedo un ratito más para curiosear entre tus recetas. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Un placer contar contigo como seguidora! Me alegro que te guste! Muchas gracias, besitos.

      Eliminar
  2. Natalia Vilches De Lemus16 de septiembre de 2014, 17:15

    QUE RICOOOO TIA

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya te lo preparo un día para que lo pruebes. Gracias

      Eliminar
    2. Los langostinos han de ser de Sanlúcar ¿ verdad?. soy un seguidor de esta magnifica cocina y somos casi paisanos . Soy del Puerto de Santa Maria

      Eliminar
    3. Hola Isidro! Hombreee, yo como buena sanluqueña le he puesto langostinos de mi tierra, pero pueden servir otros e incluso congelafdos.
      He trabajado algunos años en el Puerto y la verdad es que me encanta. Somos vecinos! Muchas gracias por seguirme! Un saludo.

      Eliminar