lunes, 3 de marzo de 2014

COQUINAS AL AJILLO.




Muy buenos días!!!

Hoy vamos a cocinar una receta tradicional, de las que siempre hemos comido en casa y que está para chuparse los dedos!!! Siiiiiii, Coquinas al ajillo!!! Sólo necesitamos unas coquinas bien frescas, un buen aceite de oliva, un chorreón de nuestra manzanilla de Sanlúcar, ajo y guindilla. Una receta súper fácil, con pocos ingredientes, rapidísima de hacer y el resultado es ESPECTACULAR!!!

A cocinar...

INGREDIENTES:
  - 500 gr. de coquinas.
  - 4 dientes de ajo.
  - 1 guindilla o cayena.
  - 1 copa de manzanilla.
  - Aceite de oliva virgen extra.
  - Sal.








Pela los ajos y pícalos. Pon una sartén al fuego con un buen chorreón de aceite de oliva y sofríe los ajos junto con la guindilla.




Cuando empiecen a dorarse, incorpora las coquinas, la sal y la manzanilla. Tapa la sartén y mantén al fuego durante 6-7 minutos hasta que se abran las coquinas.





 






Pues... Listo para servir!!! Fácil, verdad???




En el momento de servir suelo espolvorear las coquinas con perejil fresco muy picado, pero como no tenía en casa... No se lo pude poner (ohhhhh!!!).




No olvidéis llevar pan a la mesa!!!!!






                                            QUE TENGÁIS UN BUEN DÍA!!!! BESOS!!!!




4 comentarios:

  1. Que ricas que están! En mi casa también la hacemos como tú y siempre falta pan....jeje.
    A mis sobrinos les encantan!
    La verdad es que se cruzan dos sabores (el de la mar y la manzanilla) que son irresistibles a la tentación del sopeo.
    Ahhh!!! y que se comen con los dedos!!!!

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    Respuestas
    1. Claro que si, con los dedos y mucho pan!!!! Gracias, Irene. Besos

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    2. Natalia Vilches De Lemus10 de marzo de 2014, 15:40

      q buena pinta ;)

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