miércoles, 12 de marzo de 2014
ALCACHOFAS RELLENAS DE CARNE.
Muy buenos días!!!
Os gustan las alcachofas? A mi me encantan y rellenas de carne están buenísimas! Ya veréis que forma tan sencilla de prepararlas y además es un plato que viene genial para llevar una dieta sana y con pocas calorías.
Vamos a cocinar...
INGREDIENTES:
- 6 alcachofas.
- 250 gr. de carne de ternera picada.
- 1 cebolla grande o 2 pequeñas.
- 4 dientes de ajo.
- 1 ramillete de perejil.
- Pan rallado.
- Sal.
- Pimienta.
- 1 pastilla de caldo de pollo o carne.
- Aceite de oliva virgen extra.
- 1 cucharadita de maicena para espesar el caldo (opcional, yo no le he puesto).
Retira el tallo y las hojas exteriores de las alcachofas hasta llegar a la parte mas tierna. Sumerge en agua con el zumo y la piel de un limón (para que no se oxiden).
Mezcla en un bol la carne con media cebolla picada, 2 dientes de ajo picados, sal, pimienta, perejil y una cucharada de pan rallado.
Abre el centro de las alcachofas hasta hacer un hueco y rellénalas con la carne.
Pasa las alcachofas por pan rallado, sólo la parte del relleno, apretando bien para que no se vacíen al cocinarlas.
Pon una cazuela al fuego con 3 o 4 cucharadas de aceite, añade la otra media cebolla picada y los 2 dientes de ajo también picados (si ha sobrado algo del relleno, añádelo también). Sofríe 5 minutos, incorpora las alcachofas, cubre con agua y añade la pastilla de caldo. Deja hervir hasta que las alcachofas estén tiernas (25-30 minutos apróximadamente).
Rectifica el punto de sal. Sirve bien caliente y espolvorea con perejil picado. DE RECHUPETE!!!
BUEN DÍA FAMILIA!!!!!!
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