miércoles, 11 de diciembre de 2013

PATÉ DE ANCHOAS. - PROPUESTAS NAVIDEÑAS.




Buenos días!!!
Seguimos con las propuestas para el menú navideño... Hoy vamos a preparar un entrante, es muy fácil, económico y está delicioso. Ahhhh, y también se puede preparar el día anterior! Necesitamos muy pocos ingredientes y menos tiempo, en 5 minutos tendremos un paté sabrosísimo para picar mientras se sirven los platos principales.

"Vamos al lio"...

INGREDIENTES:
  - 2 latas de anchoas.
  - 50 gr. de mantequilla.
  - 4 huevos cocidos (sólo las yemas).
  - 1/2 cebolleta pequeña.


Pon en el vaso de la batidora las anchoas escurridas de su aceite y previamente enjuagadas en agua fría para eliminar el exceso de sal, las yemas cocidas y la mantequilla a temperatura ambiente. Batir hasta formar una crema homogénea.



Corta media cebolleta en juliana muy fina y mezcla con el paté. Pásalo a un bol y decora con un poco de cebolleta. Conserva en el frigorífico. Sirve acompañado de tostadas para untar.



Esta exquisito!!!!!!!














                                                    QUE TENGAIS UN BUEN DIA!!!


2 comentarios:

  1. Buenos dias!! Una pregunta...la cebolleta no se tritura?? Se puede hacer con atun? Me ha encantado esta receta para navidad y voy a probar hacerla...a mi niño la anchoa no le gusta pero el atun si..

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Chiki! La cebolleta no se tritura, se corta en juliana fina y se mezcla con el paté. Si le haces con atún te recomiendo cambiar la mantequilla por queso crema (tipo philadelphia). Besos

      Eliminar