Muy buenos días!!!
La propuesta de hoy para el menú navideño es un primer plato caliente, Crema de Langostinos, que vamos a acompañar de unos langostinos crujientes y adornada con pétalos de flores. Es muy sencilla y está realmente deliciosa. Se puede dejar hecha el día anterior y sólo tendremos que calentarla minutos antes de la cena.
Vamos a cocinar...
INGREDIENTES:
- 1 kg. de langostinos.
- 1 puerro.
- 1 cebolla.
- 1 zanahoria.
- 1 ramillete de apio.
- 1 diente de ajo.
- 1 chorrito de brandy o coñac.
- 3 cucharadas de tomate frito o concentrado de tomate.
- 2 litros de fumet de pescado (yo he usado 2 brick de caldo de pescado ya preparado).
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Para los langostinos crujientes:
- 12 langostinos pelados.
- 1 huevo (sólo la clara).
- 60 gr, de maíz frito gigante.
- Sal.
- Pimienta.
- Aceite para freír.
Para adornar:
- Pétalos de flores (lo compré en Lidl).
Lava y pica las verduras (da igual el corte porque luego se pasará por la batidora). Póchalas en una cazuela con 4 cucharadas de aceite. Pela los langostinos dejándoles las cabezas y reserva.
Añade un chorreón de brandy y deja que se evapore el alcohol.
A continuación incorpora los langostinos (con las cabezas), remueve 5 minutos hasta que cambien de color y añade las 3 cucharadas de tomate frito. Cocina 5 minutos más.
Incorpora el fumet o caldo de pescado y deja cocer media hora a fuego lento. Pasado este tiempo, rectifica de sal, tritura con la batidora y luego cuela o pasa por el chino (yo lo pasé por el pasapurés y luego por el colador para que quedara muy fino).
Para el crujiente de langostinos, tritura el maíz frito con la batidora, pela los langostinos, salpimiéntalos, ensártalos en palillos de madera, pásalos primero por la clara de huevo batida y luego por el maíz frito triturado. Fríelos en abundante aceite caliente y escurre sobre papel absorbente el exceso de aceite.
Sirve la crema bien caliente, acompaña de 2 brochetas de langostinos crujientes y espolvorea con pétalos de flores.
FELIZ MARTES!!!
Magnifica receta!! Ese sera el primer plato de la cena de navida..me ha encantado!!!
ResponderEliminarGracias Chiki! Con este plato seguro que aciertas. Está de rechupete!
EliminarEsto tiene que estar riquisimo
ResponderEliminarSi que lo está... A mi me encanta!
EliminarUn plato muy bueno para estas navidades vicky
ResponderEliminarMuchas gracias Vicky!
EliminarMe encanta Lucía
ResponderEliminarPuede esta rica crema hacerse un día antes?
ResponderEliminarHola Francis! La puedes hacer perfectamente el día anterior e incluso hacerla con más antelación y congelarla.
Eliminar