Hoy os traigo un 2X1, una Salsa Pomodoro o de tomate en thermomix que está para chuparse los dedos y luego, con esa salsa, vamos a hacer unos Macarrones Boloñesa. Le he puesto boloñesa
A cocinar...
SALSA POMODORO THERMOMIX (o salsa de tomate)
INGREDIENTES:
- 2 latas de 800 gr. de tomate pelado y entero o tomate natural triturado (1600 gr. en total)
- 150 gr. de cebolla.
- 3 dientes de ajo.
- 50 gr. de aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
- Pimienta negra.
- 1/2 cubilete o 2 cucharadas de orégano seco.
- Unas hojas de albahaca fresca (opcional).
- 2 cucharadas de azúcar.
Pon en el vaso la cebolla en trozos medianos y los dientes de ajo pelados junto con el aceite. Pica 4 segundos en velocidad 4.
Sofríe durante 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, sin cubilete.
Incorpora el tomate, sal y pimienta al gusto y el orégano. Programa 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, en lugar del cubilete coloca el cestillo.
Para terminar, añade el azúcar y las hojas de albahaca, programa 5 minutos más, varoma en velocidad 2 con el cestillo sobre la tapadera. Rectifica el punto de sal y listo!
Notas:
*Puedes hacer esta salsa por el método tradicional. Sólo tienes que picar las verduras finamente y sofreírla en 3 o 4 cucharadas de aceite. A continuación incorporar el tomate junto con el resto de ingredientes y cocinar a fuego lento unos 30-40 minutos.
*Es una salsa deliciosa para pizzas, albóndigas, pastas, etc.
*Si te parece mucha cantidad de salsa, puedes reducir los ingredientes a la mitad. Yo hago bastante y luego conservo en botes esterilizados y pasteurizados o congelo. Cuestión de gustos...
*La receta la he sacado de la web Velocidad Cuchara, tiene unas recetas maravillosas para preparar con la thermomix.
DELICIOSA!!!
INGREDIENTES:
-200 gr. de carne picada (cerdo, ternera o mixta).
- 1/2 cebolla.
- 1 pimiento verde.
- 1 copa de manzanilla o vino blanco.
- Sal.
- Pimienta negra.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Salsa Pomodoro (o salsa de tomate casera).
- Macarrones.
-Queso parmesano o Grana padano en polvo.
- Unas hojas de albahaca para decorar.
Cuece la pasta como indique el fabricante, escurre y refresca bajo el grifo. Reserva.
Pica la cebolla y el pimiento. Sofríe en una cazuela con 2 o 3 cucharadas de aceite, antes de que empiece a dorarse añade la carne picada, salpimienta y cocina 5-7 minutos. Vierte la copa de vino y cocina hasta que el líquido se evapore. A continuación, incorpora la salsa pomodoro y mezcla bien.
Sirve la pasta con la salsa bien caliente, espolvorea con el queso en polvo y decora con una hojitas de albahaca fresca.
RIQUÍSIMA!!!
ESPERO QUE OS GUSTE!!! BESITOSSS!!!
Una receta muy socorrida para cualquier momento!!
ResponderEliminarSi que lo es! Gracias Irene.
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