jueves, 5 de febrero de 2015

SALSA POMODORO Y MACARRONES BOLOÑESA.





Muy buenos días!!!!

Hoy os traigo un 2X1, una Salsa Pomodoro o de tomate en thermomix que está para chuparse los dedos y luego, con esa salsa, vamos a hacer unos Macarrones Boloñesa. Le he puesto boloñesa por ponerle un nombre porque se trata de una salsa de carne y tomate, pero en realidad es una salsa distinta, nada que ver... Ësta no lleva zanahoria, ni apio, ni champiñones, lo que si lleva es vino y le da un toque delicioso. Bueno, no me enrollo más y voy con las recetas que es lo que importa.

A cocinar...

SALSA POMODORO THERMOMIX (o salsa de tomate)

INGREDIENTES:
  - 2 latas de 800 gr. de tomate pelado y entero o tomate natural triturado (1600 gr. en total)
  - 150 gr. de cebolla.
  - 3 dientes de ajo.
  - 50 gr. de aceite de oliva virgen extra.
  - Sal.
  - Pimienta negra.
  - 1/2 cubilete o 2 cucharadas de orégano seco.
  - Unas hojas de albahaca fresca (opcional).
  - 2 cucharadas de azúcar.





Pon en el vaso la cebolla en trozos medianos y los dientes de ajo pelados junto con el aceite. Pica 4 segundos en velocidad 4.



Sofríe durante 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, sin cubilete.



Incorpora el tomate, sal y pimienta al gusto y el orégano. Programa 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, en lugar del cubilete coloca el cestillo.





Para terminar, añade el azúcar y las hojas de albahaca, programa 5 minutos más, varoma en velocidad 2 con el cestillo sobre la tapadera. Rectifica el punto de sal y listo!

Notas:
  *Puedes hacer esta salsa por el método tradicional. Sólo tienes que picar las verduras finamente y sofreírla en 3 o 4 cucharadas de aceite. A continuación incorporar el tomate junto con el resto de ingredientes y cocinar a fuego lento unos 30-40 minutos.

*Es una salsa deliciosa para pizzas, albóndigas, pastas, etc.

*Si te parece mucha cantidad de salsa, puedes reducir los ingredientes a la mitad. Yo hago bastante y luego conservo en botes esterilizados y pasteurizados o congelo. Cuestión de gustos...

*La receta la he sacado de la web Velocidad Cuchara, tiene unas recetas maravillosas para preparar con la thermomix.



DELICIOSA!!!





Macarrones boloñesa.

INGREDIENTES:
  -200 gr. de carne picada (cerdo, ternera o mixta).
  - 1/2 cebolla.
  - 1 pimiento verde.
  - 1 copa de manzanilla o vino blanco.
  - Sal.
  - Pimienta negra.
  - Aceite de oliva virgen extra.
  - Salsa Pomodoro (o salsa de tomate casera).
  - Macarrones.

  -Queso parmesano o Grana padano en polvo.
  - Unas hojas de albahaca para decorar.

Cuece la pasta como indique el fabricante, escurre y refresca bajo el grifo. Reserva.



Pica la cebolla y el pimiento. Sofríe en una cazuela con 2 o 3 cucharadas de aceite, antes de que empiece a dorarse añade la carne picada, salpimienta y cocina 5-7 minutos. Vierte la copa de vino y cocina hasta que el líquido se evapore. A continuación, incorpora la salsa pomodoro y mezcla bien.




Sirve la pasta con la salsa bien caliente, espolvorea con el queso en polvo y decora con una hojitas de albahaca fresca.  



RIQUÍSIMA!!!






                                             ESPERO QUE OS GUSTE!!! BESITOSSS!!!





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