Muy buenos días!!!
No os asustéis que lo único que tiene difícil esta receta es el nombre!!! Las Patatas Hasselback, no es más que una receta típica sueca que debe su nombre a un restaurante de Estocolmo llamado Hasselbakcen. En 1700 el restaurante incorporó esta guarnición a su menú y fue todo de un éxito. Se trata de unas patatas al horno a las que lo único que la hacen distinta es su peculiar corte en forma de acordeón. Este corte permite rellenar la patata de infinidad de ingredientes: especias, mantequilla, ajo, queso, bacon, etc. Una receta fácil, con ingredientes sencillos y un resultado sorprendente!
Bueno, vamos con la receta que es lo que importa...
INGREDIENTES:
- 4-6 patatas no muy grandes.
- Unas lonchas de queso (gouda, cheedar o el que más os guste).
- Unas lonchas de bacon.
- Sal.
- Pimienta.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Queso rallado (opcional. yo no le he puesto).
Precalienta el horno a 180º, calor arriba y abajo. Coloca las patatas en una fuente refractaria, salpimienta y vierte un hilo de aceite de oliva por encima. Hornea 30 minutos.
Mientras, corta el queso y el bacon en lonchas del tamaño del corte de las patatas (más o menos).
Pasados los 30 minutos saca las patatas del horno y rellena con el bacon y el queso (yo he ido alternando bacon y queso cada 2 rodajas de patata). Vuelve a introducir en el horno 10-12 minutos más ( si quieres poner queso rallado por encima, éste es el momento).
Saca la fuente del horno y espolvorea las patatas con una pizca de sal en escamas y pimienta recién molida. Listo para servir!!!
RIQUÍSIMASSS!!!
QUE PASÉIS UN BUEN DÍA!!!
Ya tenekos guarnicion para hoy....ddebe estar riquisimo!!
ResponderEliminarGracias guapa! Me consta que ya has hecho la receta. Ya me cuentas que te ha parecido...
EliminarVerdad Chiqui!!! q sencillo!!! y me encanta el bacon!!!!
ResponderEliminarPrueba a hacerlas Irene, te van a encantar!
EliminarMadre Mía!! Eso debe estar de muerte. Y súper fácil como dices.
ResponderEliminarBesos!! :D
Si, Vicky, súper sencillas y buenísimas!!! Besos.
EliminarQ buenoo! ♡
ResponderEliminarGracias preciosa!
EliminarYa han pasado años desde que se inventaron en aquel restaurante y aún las hacemos. Una delicia de patatas , son para disfrutarlas!!un beso
ResponderEliminarSi que han pasado unos cuantos Elisa!!! Gracias. Besos
EliminarMañana tengo invitados y las pienso hacer.
ResponderEliminarLas había hecho pero sin bacon y queso, solo con ajo y un poco de mantequilla por encima al final.
Muchas gracias,
Maite
Muchas gracias, Maite! Espero que te quedaran buenísimas!!!
EliminarLAS TENDRE QUE HACER,QUE BUENA PINTA!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarPATXI