viernes, 6 de febrero de 2015

MILHOJAS ROMÁNTICAS PARA SAN VALENTÍN.




Muy buenos días de viernes!!!

Vamos hoy con una receta dulce, un postre para San Valentín. La verdad, es que se trata de una receta de aprovechamiento. Surgió porque tenía un trozo de pastel de chocolate que quería aprovechar antes de que se pusiera duro, y con eso y un poco de nata y unas fresas se me ocurrió este postre que es súper sencillo de hacer y muy mono y romántico.

Ya veréis que fácil! En 10 minutos lo tendréis listo!

INGREDIENTES:
  - Un trozo de pastel o bizcocho de chocolate.
  - 250 ml. de nata para montar.
  - Unas gotas de colorante rojo en gel para teñir la nata.
  - 2 cucharadas de azúcar glasé.
  - 3 cucharadas de almíbar (opcional).
  - Fresas.




Corta el bizcocho en capas del mismo grosor (yo 4 capas para hacer 2 postres individuales). 
Moja cada capa de bizcocho con un poco de almíbar.
Monta la nata con las varillas o en la thermomix con la mariposa a velocidad 3 y 1/2. Cuando esté semimontada, añade las 2 cucharadas de azúcar glasé y unas gotas de colorante rojo en gel. Termina de montar. Llena una manga pastelera con boquilla de estrella abierta con la nata.





Cubre una capa de bizcocho con la nata, coloca otra capa encima, un poco de nata para decorar y 3 o 4 fresas bien lavadas y sin quitarle el tallo. Espolvorea con un poco de azúcar glasé con ayuda de un colador y listo!!!

NOTA:
  * Si quieres hacer el almíbar, coloca un cazo al fuego con 200 gr. de azúcar y 200 ml. de agua, hierve durante 10 minutos y deja templar antes de usar.







UN POSTRE ROMÁNTICO Y RIQUÍSIMO!!!





                                                             FELIZ FIN DE SEMANA!!!


6 comentarios:

  1. Qué bonito, para enamorar. Además delicioso!!un beso

    ResponderEliminar
  2. Me parece un pastel estupendo y fácil..gracias!

    ResponderEliminar
  3. Hola Carmen. Y qué manera tan sencilla de transformar un bizcocho rico en un pastel delicioso. Queda muy bonito además. Muy buena idea la que has tenido.
    Besos.

    ResponderEliminar