martes, 27 de mayo de 2014

ENSALADILLA RUSA.






Muy buenos días!!!

Hoy vamos a preparar un plato que, a pesar de su nombre, es muy típico en nuestra cocina... "Ensaladilla Rusa". Es una de las tapas estrella de nuestra cocina, muy común en cualquier bar o reunión familiar, eso si los ingredientes varían mucho en función de dónde y quién la prepare.

Vamos con nuestra versión de Ensaladilla Rusa...

INGREDIENTES:
  - 5 o 6 patatas.
  - 1 o 2 zanahorias.
  - 3 huevos.
  - 2 latas de atún en aceite.
  - 1 lata de pimiento morrón.
  - 8 palitos de marisco o surimi.
  - Mayonesa.




Pon los huevos en un cazo al fuego cubiertos de agua y con una pizca de sal, hierve durante 10 minutos. Refresca bajo el grifo y pela los huevos.




Pela y corta en cuadraditos las patatas y las zanahorias. Cuécelas en agua con sal hasta que estén tiernas. Escurrélas y déjalas enfriar.








Pica finamente los huevos cocidos (reserva 1 para decorar), el pimiento morrón (reserva un trozo para decorar) y los palitos de surimi. Escurre el atún de su aceite. Mezcla en un bol todos los ingredientes con las patatas y la mayonesa, mezcla para que se integre todo. Reserva en el frigorífico hasta el momento de servir.






Emplátalo con ayuda de un aro de repostería y decora con el huevo picado finito y el pimiento morrón.






BUENÍSIMAAA!!!!












                                                              BUEN DÍA!!!! BESOS!!!




4 comentarios: