miércoles, 21 de mayo de 2014

CAZÓN A LA MARINERA.






Buenos días!!!!!

Pues vamos a preparar hoy un plato de la cocina del sur,  concretamente de la zona costera de Cádiz, se trata del "Cazón a la marinera". El cazón pertenece a la familia de los tiburones y dentro de ésta es de las especies de menor tamaño, se conoce también como caella o "bienmesabe". La forma más conocida de cocinar el cazón es frito y en adobo. Está buenisimo de cualquiera de las maneras.

Ya veréis que fácil....

INGREDIENTES:
  - 500 o 600 gr. de cazón.
  - 250 gr. de langostinos.
  - 1 cebolla.
  - 3 dientes de ajo.
  - 1 pimiento verde.
  - 1 pimiento rojo.
  - 2 tomates rojos.
  - Miga de pan del día anterior (de 1/2 barrita).
  - 1 vaso de manzanilla.
  - 1 hoja de laurel.
  - 8 granos de pimienta negra.
  - 1 cucharadita de colorante alimenticio.
  - Sal.
  - Aceite de oliva virgen extra.




Pica finamente la cebolla, los ajos y el pimiento rojo y verde. Pon una cazuela al fuego con 3 o 4 cucharadas de aceite y sofríe las verduras junto con una hoja de laurel, cuando estén bien pochadas incorpora los tomates pelados y cortados en cuadraditos, deja que se cocinen unos 15 minutos.




Remoja la miga de pan en el vino y machácala con el mazo de madera e incorpórala al sofrito. Añade los granos de pimienta, el vaso de agua y el colorante. Incorpora las rodajas de cazón y los langostinos pelados, rectifica el punto de sal y cocina 10 o 15 minutos a fuego medio.








DE RECHUPETE!!!!!








                                                            BUEN DÍA!!! BESITOS!!!!



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