martes, 6 de mayo de 2014
TORTILLA DE PATATAS LIGHT.
Muy buenos días!!!
Pues hoy vamos a preparar una receta tradicional de la cocina española, la Tortilla de Patatas. Eso si, vamos a prepararla de una forma mucho más rápida, con menos calorías y sin ensuciar casi nada. Que más podemos pedir???
Ya veréis que fácil....
INGREDIENTES:
- 5 o 6 patatas medianas.
- 4 o 5 huevos.
- 1 cebolla.
- Sal.
- 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Pela las patatas y la cebolla, corta las patatas en rodajas y la cebolla en juliana. En un recipiente apto para microondas coloca una capa de patatas, un poco de cebolla, sal y riega con una pizca de aceite. Repite este proceso hasta acabar con todas las patatas, vierte 1 cucharada sopera de agua y cierra el recipiente. Introduce en el microondas 12-15 minutos a temperatura máxima (depende del grosor de la patata y de la potencia del microondas, así que es mejor comprobar a los 12 minutos y si necesita más tiempo, añadirlo).
Una vez que las patatas están tiernas, bate los huevos con una pizca de sal (yo bato las yemas y las claras por separado y luego las mezclo, de esta forma queda la tortilla más esponjosa).
Incorpora las patatas al huevo batido y cháfalas un poco con un tenedor para que se ligue todo mejor.
Coloca una sartén al fuego con una cucharadita de aceite de oliva, cuando esté caliente añade la mezcla de huevo y patata y cuaja la tortilla a fuego medio-bajo.
Ya está lista para servir!!!
BUEN DÍAAA!!!!!
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Que buena y aun encima con menos calorías! Me la apunto. Un besote. La Caja de las Delicias
ResponderEliminarQue tortillon!!!
ResponderEliminarque bueno!!!!!! para la peracion biquini :)
ResponderEliminarMuchas gracias por vuestros comentarios! Besitos
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