jueves, 8 de mayo de 2014

RIÑONES AL JEREZ.





Muy buenos días!!!

Vamos a cocinar hoy Riñones al Jerez. A quién le guste la casquería este plato estoy segura de que le encantará. Es fácil, rápido, económico y está para chuparse los dedos!!!

Vamos a cocinar...

INGREDIENTES:
  - 1 kg. de riñones de cerdo.
  - 1 o 2 cebollas.
  - 4 dientes de ajo.
  - 1 ramita de perejil.
  - 1 vaso de manzanilla (o fino).
  - 3 hojas de laurel.
  - Pimienta negra en grano (y un poquito de pimienta negra molida).
  - 1 cucharada de harina.
  - Colorante alimenticio.
  - Sal.
  - 1 pastilla de caldo de pollo.
  - Aceite de oliva virgen extra.




Primero lava muy bien los riñones en el fregadero con agua templada, cambiando el agua varias veces hasta que queden bien limpios. Coloca una olla al fuego con los riñones cubiertos de agua y 2 o 3 hojas de laurel (recomendación de la carnicera que me ha encantado, va mejor que hervirlos con vinagre y huelen menos al cocerlos) hierve durante 15 minutos. Escurre y vuelve a enguajarlos con agua templada. Reserva.








Pica finamente las cebollas y los ajos. Póchalos en una sartén con 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva y una hoja de laurel, cuando empiecen a tomar color, añade los riñones, una poco de sal, una pizca de pimienta molida y 8 o 10 granos de pimienta negra. Mezcla bien, incorpora una cucharada de perejil picado y vierte el vaso de vino.






Tuesta en una sartén al fuego la cuchara de harina hasta que se dore e incorpórala al guiso.






Añade un vaso de agua (si hace falta más agua, añádela), una pizca de colorante alimenticio y la pastilla de caldo, cocina durante 15 minutos más y rectifica el punto de sal. A la hora de servir espolvorea con perejil picado.




A comerrrrrr!!!!! Ahhh, no olvides llevar pan a la mesa....












                                               QUE PASÉIS UN BUEN DÍA!!!! BESITOS!!!




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