miércoles, 26 de febrero de 2014

CHAMPIÑONES RELLENOS DE JAMÓN.




Buenos días!!!

Hoy es el turno de una receta sanísima para compensar el exceso de calorías de la gominolas de ayer... Jajaja!!! Se trata de unos champiñones rellenos de jamón serrano con salsa verde y manzanilla. Una verdadera delicia y además súper fácil y rápida de hacer...

A cocinar...

INGREDIENTES:
  - 12 champiñones medianos.
  - 100-150 gr. de jamón serrano.
  - 2 cucharadas de salsa verde.
  - Manzanilla Solear.
  - Aceite de oliva virgen extra.

Para la salsa verde:
  - 100 ml. de aceite de oliva.
  - 1 o 2 dientes de ajo.
  - 1 ramillete de perejil.
  - 1 pizca de sal.







 Retira el péndulo de los champiñones y límpialos muy bien.




 Lava y seca el perejil y pela los ajos. Pon en el vaso de la batidora el aceite de oliva, los ajos, el perejil y una pizca de sal. Bate ligeramente y reserva (lo que sobre de salsa la puedes  utilizar para acompañar pescados, mariscos o carne a la plancha, queda buenísimo). Corta el jamón en taquitos pequeños y alíñalos con con 2 cucharadas de salsa verde y una cucharada de manzanilla.






Rellena los champiñones con el jamón.




Pon una sartén a fuego fuerte con una cucharada de aceite de oliva, incorpora los champiñones rellenos, riega con un chorro de manzanilla,  tapa la sartén y baja el fuego a la mitad.




 


Después de 6-7 minutos retira del fuego y listos para servir!!!




ESTÁN BUENÍSIMOS!!!










                                                                  MUCHOS BESOS!!!!




martes, 25 de febrero de 2014

GOMINOLAS.




Muy buenos días!!!

Vamos a preparar hoy una receta para los peques y golosos de la casa, Gominolas!!!! Son súper fáciles de hacer, mucho más sanas (sin conservantes, aditivos,...) y están buenísimas!

Vamos a cocinar...

INGREDIENTES:

 Para las gominolas de fresa:
  - 1 sobre de gelatina de fresa (85 gr.).
  - 20 gr. de gelatina neutra.
  - 200 ml. de zumo de naranja natural.
  - 300 gr. de azúcar.

 Para las gominolas de limón:
  - 1 sobre de gelatina de limón (85 gr.).
  - 20 gr. de gelatina neutra.
  - 200 ml. de agua.
  - 300 gr. de azúcar.

 Además:
  - Aceite de girasol para pincelar los moldes.
  - Azúcar para rebozar.




Pon las placas de gelatina neutra en un bol con agua fría durante 5 minutos para que se hidraten. Escurre bien el exceso de agua.




Pon un cazo al fuego con el zumo, la gelatina de fresa, las placas de gelatina neutra y el azúcar. Mantén a fuego medio, removiendo constantemente con las varillas, sin que llegue a hervir.




Retira del fuego y bate enérgicamente de forma manual. Pasados 5 minutos vuelve a repetir la operación. Pincela los moldes con aceite de oliva y vierte la mezcla con suavidad.




Haz la misma operación con la gelatina de limón, pero esta vez con agua en lugar de zumo de naranja.




Deja reposar 12 horas a temperatura ambiente. Pasado este tiempo, desmoldar.








Reboza con azúcar y listo!!! Conserva en un recipiente de cristal.





ESTÁN DE RECHUPETE!!!












                                                               BUEN DÍA!!! BESOS!!!






lunes, 24 de febrero de 2014

PECHUGA DE POLLO EN ESCABECHE DE MANZANILLA.





Muy buenos días!!! A por una nueva semana!!!

Pues hoy vamos a preparar un escabeche con carne, en este caso con pechugas de pollo (vi la receta en El Aderezo y tenía muchas ganas de prepararla). Es una receta muy fácil, rápida y buenísima, que se puede comer caliente, templada o fría, así que es ideal para preparar con antelación (está incluso mas buena de un día para otro). Y para darle un toque especial a esta receta, vamos a preparar el escabeche con una manzanilla de mi tierra (Sanlúcar de Barrameda), se trata de Manzanilla Solear de Bodegas Barbadillo, una verdadera delicia!





 Es el mejor aperitivo para acompañar una tapa de aceitunas, marisco, jamón y para completar un buen consomé. También es ideal para servir como vino de mesa acompañando arroces o pescado. Una maravilla!!!

Vamos a cocinar...

INGREDIENTES:
  - 1 pechuga grande de pollo o 2 medianas.
  - 1 cebolla.
  - 1 o 2 zanahorias.
  - 1 o 2 pimientos verdes.
  - 2 dientes de ajo.
  - 2 hojas de laurel.
  - 100 ml. de aceite de oliva virgen extra.
  - 150 ml. de Manzanilla Solear.
  - 50 ml. de vinagre (de buena calidad).
  - 100 ml. de agua.
  - Sal.
  - Pimienta.

Para decorar:
  - Pétalos de flores comestibles.





Limpia y sazona la pechuga de pollo y dórala en una sartén con unas gotas de aceite. Resérvala.





Pon una cazuela al fuego con la cebolla cortada en juliana y los dientes de ajos pelados y con un golpe de mano. Sofríe 5 minutos e incorpora las zanahorias en bastoncitos, los pimientos cortados en juliana y las hojas de laurel. Salpimienta.








Incorpora la pechuga de pollo, la manzanilla, el vinagre y el agua. Lleva a ebullición, baja el fuego y cocina durante 30 minutos dando la vuelta a la pechuga de vez en cuando.





Pasado este tiempo, retira la pechuga y deja reducir el escabeche 10-15 minutos más. Corta la pechuga en lonchas.





Salsea con el escabeche y adorna con los pétalos de flores.





DELICIOSO!!!!!




















                                             QUE TENGÁIS UN BUEN DÍA!!! BESITOS!!!



miércoles, 19 de febrero de 2014

SALMOREJO CON ALMENDRAS LAMINADAS Y CEBOLLINO.




Buenos días!!!

Hoy vamos a preparar una receta tradicional, Salmorejo.

El salmorejo es una crema servida habitualmente como primer plato, se trata de una preparación habitual de Córdoba (Andalucía). Se elabora mediante un majado (triturado) de miga de pan, ajo, tomates, aceite de oliva, vinagre y sal. Debido al empleo de pan su consistencia es la de un puré, o la de una salsa, se suele servir con virutas de jamón, picatostes y huevo duro picado, pero, en este caso, lo vamos a acompañar de almendras laminadas y unos tallos de cebollino. Está delicioso!!!

A cocinar...

INGREDIENTES:
  - 1 kg. de tomates de pera.
  - 1 diente de ajo.
  - 6-8 rebanadas de pan del día anterior.
  - 5 cucharadas de aceite de oliva.
  - 2 cucharadas de vinagre.
  - Sal.

Para acompañar:
  - Almendras laminadas.
  - Unos tallos de cebollino.




Limpia y corta los tomates en cuartos, añádelos al vaso de la batidora junto con el diente de ajo pelado, el aceite de oliva y la sal. Tritura bien.




Pásalo por un colador para eliminar la piel y las pipas del tomate, vuelve a poner en el vaso de la batidora e incorpora las rebanadas de pan. Tritura hasta que tenga la consistencia de una crema muy fina.




Añade el vinagre y rectifica el punto de sal, vuelve a batir para que se mezcle bien. Guarda en el frigorífico al menos 2 horas.




Yo lo he servido en vasitos individuales, espolvoreado de almendras laminadas y acompañado de un tallo de cebollino.






                                                          ESTÁ DE RECHUPETE!!!!!!