Buenos días!!!!
Hoy cocinamos una receta fácil, deliciosa y sanísima, se trata de unos lomos de dorada a la sal con una vinagreta de frutos secos. Está buenísima y ya veréis qué fácil....
A cocinar...
INGREDIENTES:
- 2 doradas.
- 500 gr. de sal gruesa.
- Aceite de oliva virgen extra.
Para la vinagreta:
- 1 cucharada de maíz frito.
- 1 cucharada de pistachos.
- Sal.
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- 1 cucharada de vinagre de vino.
- 1cucharada de perejil fresco picado (o cebollino).
Limpia las doradas, retira cabeza y cola, retira la espina central y saca los lomos (puedes pedir que lo hagan en la pescadería). Corta 4 trozos de papel de aluminio, pinta con aceite y coloca los lomos en cada papel con la piel hacia arriba y envuelve el papel dejando la piel al descubierto (lo verás mejor en la foto).
Introduce en el horno precalentado a 200ºC durante 10-12 minutos. Retira la costra de sal, el papel de aluminio y la piel a los lomos.
Maja el maíz y los pistachos en el mortero. Una vez machacados, añade el aceite, el vinagre, una pizca de sal y el perejíl picado. Remueve bien y riega los lomos con esta vinagreta.
DELICIOSO!!!!
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