miércoles, 5 de febrero de 2014

DORADA A LA SAL CON VINAGRETA CRUJIENTE.




Buenos días!!!!

Hoy cocinamos una receta fácil, deliciosa y sanísima, se trata de unos lomos de dorada a la sal con una vinagreta de frutos secos. Está buenísima y ya veréis qué fácil....

A cocinar...

INGREDIENTES:
  - 2 doradas.
  - 500 gr. de sal gruesa.
  - Aceite de oliva virgen extra.

Para la vinagreta:
  - 1 cucharada de maíz frito.
  - 1 cucharada de pistachos.
  - Sal.
  - 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  - 1 cucharada de vinagre de vino.
  - 1cucharada de perejil fresco picado (o cebollino).




Limpia las doradas, retira cabeza y cola, retira la espina central y saca los lomos (puedes pedir que lo hagan en la pescadería). Corta 4 trozos de papel de aluminio, pinta con aceite y coloca los lomos en cada papel con la piel hacia arriba y envuelve el papel dejando la piel al descubierto (lo verás mejor en la foto).






Humedece la sal con agua (unas 6 cucharadas). Coloca los lomos de dorada en la bandeja del horno y cubre con la sal.






Introduce en el horno precalentado a 200ºC durante 10-12 minutos. Retira la costra de sal, el papel de aluminio y la piel a los lomos.




Maja el maíz y los pistachos en el mortero. Una vez machacados, añade el aceite, el vinagre, una pizca de sal y el perejíl picado.  Remueve bien y riega los lomos con esta vinagreta.






DELICIOSO!!!!








                                                                     BUEN DÍA!!!!!!!




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