Buenos días!!!
Hoy vamos a preparar una riquísima "Salsa de tomate casera". Una receta muy sencilla pero con un sabor increíble. La verdad es que no se puede comparar en sabor, ni en textura con ninguna de las que venden en los supermercados, por eso merece la pena hacerla. Además da mucho juego en la cocina, por lo menos yo la uso muchísimo, por eso suelo hacer bastante cantidad y congelar en botes, en cualquier momento te saca de un apuro...
Los tomates que voy a utilizar para esta receta son de la Cooperativa Agraria Virgen del Rocío. Unos tomates de una calidad excelente y un sabor único!
A cocinar...
INGREDIENTES:
- 3 kg. de tomates de pera.
- 1 cebolla.
- 1 o 2 pimientos verdes.
- 4 cucharadas de concentrado de tomate.
- Sal.
- Azúcar.
- Aceite de oliva virgen extra.
Coloca una cazuela o sartén grande al fuego con 5 cucharadas de aceite y sofríe la cebolla y los pimientos previamente picados.
Cuando la verdura esté tierna, añade los tomates bien lavados y cortados en cuartos.
Cocina a fuego medio-bajo durante una hora y media aproximadamente, removiendo de vez en cuando. A mitad de la cocción agrega una pizca de sal y una de azúcar, el concentrado de tomate y mezcla bien.
Pasado este tiempo, retira del fuego y pásalo por el chino o pasapurés.
Rectifica el punto de sal y, si quieres que la salsa quede muy fina, tritúrala con la batidora.
RIQUÍSIMAAAAA!!!!!!!!
MUCHOS BESOS FAMILIA!!!
Qué salsa tan buena!!! yo creo que es una salsa obligada en todos los blogs de cocina. te ha quedado deliciosa y con una estupenda materia prima. Mil besos!!
ResponderEliminarObligadísima! Yo la uso muchísimo. Muchas gracias Elisa, besitos.
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