lunes, 24 de febrero de 2014

PECHUGA DE POLLO EN ESCABECHE DE MANZANILLA.





Muy buenos días!!! A por una nueva semana!!!

Pues hoy vamos a preparar un escabeche con carne, en este caso con pechugas de pollo (vi la receta en El Aderezo y tenía muchas ganas de prepararla). Es una receta muy fácil, rápida y buenísima, que se puede comer caliente, templada o fría, así que es ideal para preparar con antelación (está incluso mas buena de un día para otro). Y para darle un toque especial a esta receta, vamos a preparar el escabeche con una manzanilla de mi tierra (Sanlúcar de Barrameda), se trata de Manzanilla Solear de Bodegas Barbadillo, una verdadera delicia!





 Es el mejor aperitivo para acompañar una tapa de aceitunas, marisco, jamón y para completar un buen consomé. También es ideal para servir como vino de mesa acompañando arroces o pescado. Una maravilla!!!

Vamos a cocinar...

INGREDIENTES:
  - 1 pechuga grande de pollo o 2 medianas.
  - 1 cebolla.
  - 1 o 2 zanahorias.
  - 1 o 2 pimientos verdes.
  - 2 dientes de ajo.
  - 2 hojas de laurel.
  - 100 ml. de aceite de oliva virgen extra.
  - 150 ml. de Manzanilla Solear.
  - 50 ml. de vinagre (de buena calidad).
  - 100 ml. de agua.
  - Sal.
  - Pimienta.

Para decorar:
  - Pétalos de flores comestibles.





Limpia y sazona la pechuga de pollo y dórala en una sartén con unas gotas de aceite. Resérvala.





Pon una cazuela al fuego con la cebolla cortada en juliana y los dientes de ajos pelados y con un golpe de mano. Sofríe 5 minutos e incorpora las zanahorias en bastoncitos, los pimientos cortados en juliana y las hojas de laurel. Salpimienta.








Incorpora la pechuga de pollo, la manzanilla, el vinagre y el agua. Lleva a ebullición, baja el fuego y cocina durante 30 minutos dando la vuelta a la pechuga de vez en cuando.





Pasado este tiempo, retira la pechuga y deja reducir el escabeche 10-15 minutos más. Corta la pechuga en lonchas.





Salsea con el escabeche y adorna con los pétalos de flores.





DELICIOSO!!!!!




















                                             QUE TENGÁIS UN BUEN DÍA!!! BESITOS!!!



14 comentarios:

  1. Natalia Vilches De Lemus24 de febrero de 2014, 14:25

    Q buena pinta por favor!!!!

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  2. Que rico!! Me ha gustado esta receta....y pa acompañar un castillito...anda que no!!!!

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  3. Receta sencilla q tiene q estar riquísima y más con Barbadillo !!!!

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  4. verdad q si!!! supersencilla y rapida de hacer. una tapa para dejar boquiabiertos a much@s. Y si a todo ello le ponemos el vinito de nuestra tierra...entonces ni te cuento....
    Q tiene q estar pa chuparse los dedos!!!
    Ole la manzanilla de sanlucar!!! Irene

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  5. Confirmo q es supersencilla y ligerita de hacer...anoche la hice y estaba deliciosa....y la compañía en la cocina fue edtupenda...una copita de manzanilla...jeje!!!

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    1. Me alegro que te haya gustado, Sole. Gracias! Besitosss

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  6. Ayer la hice para la cena... Riquisimaa!!! Gracias por tus recetas tan fantasticas!!

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    1. Muchas gracias a ti! Me alegro muchísimo de que te gustara y te quedara tan buena. Besos

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