viernes, 17 de abril de 2015

TOCINO DE CIELO.





Muy buenos días de VIERNES!!!

Este fin de semana nos saltamos la dieta! Jeje!!! Hemos preparado un riquísimo Tocino de Cielo, con una receta súper sencilla y un resultado impresionante!!!
Os voy a dejar a continuación la receta para hacer del modo tradicional y con thermomix, es igualmente de sencillo de las dos maneras.

Vamos a cocinar...

INGREDIENTES:
  - 10 yemas de huevo.
  - 2 huevos enteros.
  - 500 gr. de azúcar.
  - 250 ml. de agua.
  - Caramelo líquido para el molde.




ELABORACIÓN TRADICIONAL:

Enciende el horno (calor arriba y abajo) a 180º e introduce una bandeja con agua (dentro de la bandeja debe de caber el molde que vayas a utilizar y el agua debe llegar a la mitad del molde aproximadamente).
Coloca un cazo al fuego con el agua y el azúcar, hierve durante unos 15 minutos (hasta que notes que ha espesado). Retira del fuego y deja templar.
Bate en un bol las yemas junto con los huevos enteros. 
Mezcla las yemas con el almíbar. Cuela la mezcla para evitar que queden hebras del huevo.
Carameliza un molde y vierte la mezcla anterior. Tapa muy bien el molde con papel de aluminio.
Introduce en el horno precalentado, dentro de la bandeja con agua. Hornea 30-40 minutos (hasta que al introducir en el centro del tocino la punta de un cuchillo salga limpio).
Deja enfriar e introduce en el frigorífico al menos 4 o 5 horas (mejor de un día para otro).
Desmolda a la hora de servir.

ELABORACIÓN CON THERMOMIX:

Bate en un bol las yemas junto con los huevos enteros y reserva.
Vierte en el vaso de la thermomix el agua y el azúcar. Programa 17 minutos, temperatura varoma y velocidad 2. Deja templar unos minutos.
Pon en el vaso la mariposa y programa 25 segundos a velocidad 2 y 1/2. Agrega por el bocal poco a poco los huevos que has batidos anteriormente.
Carameliza el molde y vierte la mezcla anterior previamente colada para evitar posibles hebras de huevo.
Cubre bien el molde con papel de aluminio y encima coloca papel de cocina para que absorba el vapor y no se moje el tocino.
Vierte un litro de agua en el vaso. Coloca el molde en el varoma y cierra con la tapadera. Selecciona 60 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Deja enfriar e introduce en el frigorífico al menos 4 o 5 horas (mejor de un día para otro).
Desmolda a la hora de servir.










                                                                BUEN FIN DE SEMANA!!!!!


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