martes, 8 de abril de 2014

ENSALADILLA DE PULPO.





Muy buenos días!!!

Tenía muchas ganas de preparar esta receta porque es una de mis ensaladillas favoritas. La primera vez que la comí fue en el Puerto de Tarifa y cada vez que voy repito, no dudo en pedirla porque está deliciosa. No tiene mucho misterio su preparación, lleva pocos ingredientes y es muy fácil de hacer.

A cocinar...

INGREDIENTES:
  - Pulpo (1 kg. aproximádamente).
  - 1 kg. de patatas.
  - Mayonesa.
  - 1/2 cebolleta (se me olvidó ponerla en la foto).
  - Sal.
  - Una pizca de pimentón picante (opcional).




Coloca al fuego la olla rápida con agua (hasta la mitad de la olla más o menos), cuando el agua esté hirviendo incorpora el pulpo, cierra la olla y cocina durante 25 minutos. Pasado ese tiempo, abre la tapa (cuando haya perdido todo el vapor, por supuesto), comprueba que esté tierno, añade la sal y deja reposar en el agua 15 minutos. Saca el pulpo, córtalo en rodajas con una tijera y reservalo. Cuela el agua de cocer el pulpo y cuece en ese agua las patatas cortadas en cuadrados hasta que estén tiernas. Escurre y reserva hasta que estén templadas (o frías).




En un bol mezcla las patatas, el pulpo, la cebolleta picada finamente y la mayonesa, mezcla bien.




A la hora de servir espolvorea con pimentón picante.




DELICIOSAAAAA!!!!!!!













                                         QUE PASÉIS UN BUEN DÍA!!! BESOSSSS!!!!!!!




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