lunes, 24 de octubre de 2016
FIDEUÁ DE MARISCO AL HORNO.
Muy buenos días!!!
Volvemos con un plato de lujo!!! Una fideuá con pescado y marisco que vamos a finalizar con un toque de horno. Necesitamos un buen caldo, un sofrito sencillo y ya el resto es "coser y cantar". Es muy fácil de preparar y está realmente deliciosa!
Vamos allá!!!
INGREDIENTES (4 personas):
Para el caldo:
- Cabezas y espinas de pescado.
- Cabezas y cáscaras de gambas o langostinos.
- 1 puerro.
- 1 zanahoria.
- 1 o 2 hojas de laurel.
- Aceite de oliva virgen extra.
Para la fideuá:
- 400 gr de fideos nº 2.
- 4 dientes de ajo.
- 2 o 3 tomates de pera.
- 1 cucharada de concentrado de tomate.
- 1 cucharada de pimentón dulce.
- 1 o 2 lomos de rape.
- 1 o 2 calamares.
- 150 gr de gambas.
- 4 carabineros.
- 4 gambones o langostinos.
- Una pizca de azafrán o colorante alimenticio.
- 1 l. de caldo de pescado.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Para hacer el caldo, coloca una cazuela al fuego con una o dos cucharadas de aceite de oliva, añade las cabezas y las pieles de las gambas y sofríe 3 o 4 minutos. Añade las espinas del pescado (en este caso la cabeza y las espinas del rape), el puerro y la zanahoria cortados en 3 o 4 trozos, las hojas de laurel y cubre con agua.
Cuando comience a hervir, baja a fuego lento y retira la espuma de la superficie con un cucharón.
Coloca la tapadera a la cazuela e hierve a fuego lento 1 hora y media o dos horas. Cuela el caldo y reserva.
Vamos con la fideuá!
Pica finamente los ajos, ralla los tomates, corta el lomo de rape en trozos y corta los calamares en aros finos.
Coloca la paellera al fuego con 3 o 4 cucharadas de aceite y sofríe las gambas y los calamares. Añade los trozos de rape y sofríe un par de minutos.
Abre un hueco entre los ingredientes y añade el ajo muy picadito, cocina un par de minutos e incorpora el tomate triturado y la cucharada de tomate concentrado, cocina 3 o 4 minutos más.
Añade la cucharada de pimentón y remueve muy bien todo el sofrito.
Incorpora los fideos y sofríe uno o dos minutos más removiendo muy bien.
Vierte el litro de caldo de pescado, el azafrán o colorante e incorpora los gambones y los carabineros. Cocina 7 u 8 minutos sin remover más!!! Es importante no remover para que se vaya formando el socarrat.
Pasado este tiempo, lleva al horno precalentado a 200ºc durante otros 8 minutos. Saca del horno, coloca una tapa y deja reposar 10 minutos. Listo para servir!!!
REQUETEBUENO!!!
Buen día familia!!!!
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buena recomendacion y receta me encanta la fideua con camarones es increible se puede aderezar con un poco de limón o un poco de salsa de allioli
ResponderEliminarA veces se te extraña con estas recetas y tu blog actualmente
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