miércoles, 30 de septiembre de 2015

POLLO AL AJILLO.





Muy buenos días!!!

Hoy os traigo una receta de las de "andar por casa", ideal para el menú semanal, sana, económica y riquísima,... Pollo al Ajillo. Comprando el pollo ya troceado, es un plato que se prepara en 20 minutos y está para chuparse los dedos!

Ya veréis que sencillo!!!

INGREDIENTES:
  - 1 pollo troceado ( o muslos, alitas, la parte que más o guste).
  - 1 cabeza de ajos grande.
  - 1 vaso de manzanilla o vino blanco.
  - Sal.
  - Pimienta.
  - Perejil.
  - Aceite de oliva virgen extra.




Salpimienta el pollo y reserva.




Pela los ajos. Coloca una cazuela al fuego con el fondo cubierto de aceite y fríe los ajos hasta que estén dorados. Retira los ajos y reserva.







En ese aceite, fríe el pollo hasta que esté dorado por ambos lados.




Cuando el pollo esté bien frito, retira un poco de aceite e incorpora los ajos y el vaso de vino. Cocina durante 15 minutos a fuego medio (si deseas que tenga más salsa añade medio vaso de caldo de pollo o agua con 1 trocito de pastilla de caldo).




Rectifica el punto de sal, espolvorea con perejil picado y listo para servir!







SENCILLO Y DELICIOSO!!!




                                                                            BUEN DÍA!!!

jueves, 24 de septiembre de 2015

CREMA DE CALABACÍN.




Buenos días!!!

Hoy os traigo una Crema de Calabacín. Una receta sencilla, rápida y económica. Además es ideal para dietas ya que el calabacín contiene muy pocas calorías. Esta crema está buenísima tanto fría como caliente, así que es ideal para tomarla en cualquier época del año.

Vamos a cocinar!!!

INGREDIENTES:
  - 2-3 calabacines (700 gr. aproximadamente).
  - 1 patata mediana.
  - 1 cebolleta o cebolla mediana.
  - 40 ml de aceite de oliva virgen extra.
  - 700 ml de caldo de pollo (o 1 pastilla de caldo de pollo diluida en 700 ml de agua).
  - Sal.
  - Pimienta.
  - 4 quesitos light.



Lava, seca y trocea los calabacines (yo les dejo la piel) en trozos grandes. Viértelos en el vaso e incorpora la cebolleta pelada y cortada en cuartos y el aceite. Sofríe 12 minutos, temperatura varoma y velocidad 2, sin cubilete.





A continuación, añade la patata (pelada y cortada en trozos), el caldo de pollo y cuece 20 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, con el cubilete puesto.




Agrega los quesitos y tritura 2 minutos en velocidad progresiva 5-10. Corrige el punto de sal, añade un poco de pimienta recién molida y listo.





RIQUÍSIMA!!!







                                                               BUEN DÍA FAMILIA!!!



viernes, 11 de septiembre de 2015

ESCALIVADA CON ATÚN.




Muy buenos días de viernes!!!

Hoy os traigo un plato típico de Cataluña, Valencia, Murcia y Aragón, la "Escalivada" o "Escalibada" que consta de un asado de verduras: berenjenas, pimientos, cebollas, tomates y ajos. Es un plato muy sencillo, económico y que además está delicioso.

Ya veréis que fácil!!!

INGREDIENTES:
  - 2 berenjenas.
  - 1 pimiento rojo.
  - 1 pimiento verde.
  - 1 cebolla.
  - 1/2 cabeza de ajos.
  - Sal.
  - Vinagre de vino.
  - Aceite de oliva virgen extra.
  - Atún o bonito en aceite.




Lava y seca muy bien todas las verduras. Pela la cebolla y córtala en cuartos. Envuelve los ajos en papel de aluminio con un poco de aceite de oliva.
Coloca todas las verduras en una bandeja de horno, sazona y riega con un hilo de aceite de oliva virgen extra.





Introduce en el horno precalentado a 180º durante 45 minutos o 1 hora. Deja enfriar dentro del horno, o saca la bandeja y cubre con film (de esta forma se despegará mejor la piel de las verduras).




Una vez que las verduras están templadas, retira la piel y las pipas y corta en tiras a lo largo.






Para la vinagreta, vierte una cucharada de vinagre en un bol junto con 3 cucharadas de aceite y una pizca de sal. Saca la carne de los ajos (haciendo presión con los dedos será suficiente), agrégala al bol y mezcla todo muy bien con unas varillas o un tenedor.








Añade al asado un poco de sal y la vinagreta, remueve bien para que se impregnen todas las verduras. Acompaña con el atún escurrido de su aceite y listo!



 *Yo he emplatado la ensalada con ayuda de un aro de repostería. He colocado primero una tanda de berenjenas, pimiento verde y rojo, a continuación unos gajos de cebolla y he coronado con el atún. He retirado el aro con mucho cuidado y he agregado una cucharada de la vinagreta. Listo para servir!!!







                                                            FELIZ FIN DE SEMANA!!!



jueves, 3 de septiembre de 2015

ESTOFADO DE CARNE CON ARROZ.




Muy buenos días!!!

Hoy os traigo un guiso de los de toda la vida, además de carne con arroz, dos ingredientes que gusta a casi todo el mundo. Yo lo he preparado con estofado de pollo pero queda también delicioso con estofado de cerdo o ternera, con costillas de cerdo e incluso con higaditos de pollo,...

Ya veréis que forma tan sencilla de preparar un plato de arroz diferente. Espero que os guste!

A cocinar!

INGREDIENTES:
  - 400-500 gr de carne para estofado de pavo.
  - Arroz bomba (2 puñados por persona).
  - 2 cebollas.
  - 5 dientes de ajo.
  - Perejil.
  - 1 hoja de laurel.
  - 1 copa de manzanilla o vino blanco.
  - Sal.
  - Pimienta.
  - 1 pastilla de caldo de pollo.
  - Aceite de oliva virgen extra.



Pela las cebollas y los ajos. Corta las cebollas en trozos medianos y los dientes de ajo por la mitad. Sofríe en una sartén o cazuela con 3 o 4 cucharadas de aceite. Añade el perejil (si es fresco mejor, yo como no tenía le añadí una cucharada de perejil seco). Cuando el sofrito esté bien dorado, pásalo al vaso de la batidora junto con un vaso de agua y tritura muy bien. Reserva.







En el aceite que ha quedado del sofrito, cocina la carne salpimentada junto con la hoja de laurel hasta que se dore. 



Incorpora el vaso de vino y deja reducir 3 o 4 minutos. Vierte el sofrito que has batido anteriormente y 1 litro de agua junto con la pastilla de caldo de pollo. Cuando comience a hervir, cocina unos 15 minutos a fuego medio.



Añade el arroz. Cocina los 10 primeros minutos a fuego fuerte y otros 10 minutos a fuego medio-bajo. Una vez que el arroz esté casi tierno, rectifica el punto de sal, aparta del fuego y deja reposar unos 5 minutos. Listo!!!






                                                                           BUEN DÍA!!!



martes, 1 de septiembre de 2015

CUSCÚS DE COLIFLOR.




Muy buenos días!!!!

Ya de vuelta de las vacaciones con las pilas cargadas y con un buen surtido de recetas nuevas, sencillas y riquísimas.
Deseo que hayáis disfrutado muchísimo del verano en compañía de la familia y amigos. Y para los que tenéis vacaciones en septiembre... Que lo paséis en grande!!!

Pues vamos con la receta...
Hoy os traigo un plato súper sencillo, sano, ideal para compensar los excesos del verano y que además, está buenísimo... "Cuscús de Coliflor". 

A la cocina!

INGREDIENTES:
  - 1 Coliflor pequeña o media si es grande.
  - 1/2 Cebolla o cebolleta.
  - 1 Calabacín.
  - 1 Zanahoria.
  - Sal.
  - Pimienta.
  - Aceite de oliva virgen extra.
  - Unas gotas de zumo de lima o limón.




Corta la coliflor en ramilletes y a continuación lava bajo el grifo y seca con papel absorbente. Coloca los trozos en una picadora o en el vaso de la thermomix y pícala hasta que queden granitos parecidos a los del cuscús (en la thermomix unos 8 segundos en velocidad 6). Reserva.







Pela la zanahoria y la cebolla (el calabacín yo lo dejo con la piel). Corta las verduras en cubos pequeños. 




Coloca una sartén al fuego con 2 cucharadas de aceite y sofríe la cebolla y la zanahoría unos 5 minutos.




A continuación, incorpora el calabacín y sofríe hasta que todas las verduras estén tiernas.




Agrega el falso cuscús, salpimienta y cocina 10 minutos a fuego medio sin parar de remover. Vierte unas gotas de zumo de lima o limón y listo para servir!





FACILÍSIMO Y DELICIOSO!!!







                                                              QUE PASÉIS UN BUEN DÍA!!!