martes, 14 de julio de 2015

ALMEJAS AL AJILLO.




Muy buenos días!!!

Pues después de unos días de vacaciones, vuelvo con una receta riquísima para estos días de verano... "Almejas al Ajillo". Un plato muy rápido y fácil de preparar, bajo en calorías que os sentará de maravilla como entrante en cualquier almuerzo o cena. Eso si, no olvidéis llevar pan al mesa porque la salsita está para chuparse los dedos!

A cocinar...

INGREDIENTES:
  - 600 gr de almejas.
  - 4 o 5 dientes de ajo.
  - 1 guindilla o cayena.
  - 1 copa de manzanilla o vino blanco.
  - Sal.
  - Aceite de oliva virgen extra.
  - Perejil fresco.



Coloca las almejas en un bol cubiertas de agua con sal al menos 30 minutos o una hora. Pasado este tiempo, pasa las almejas a un escurridor y enjuaga bien bajo el grifo.

Pela y pica en láminas los dientes de ajo. Coloca una cazuela o sartén al fuego con 3 cucharadas de aceite y sofríe los ajos junto con la cayena.




Cuando empiecen a tomar color los ajos, añade las almejas, una pizca de sal y la copa de manzanilla.




Tapa la cazuela y cocina hasta que se abran las almejas. Espolvorea con perejil picado y listo para servir.





MÁS FÁCIL IMPOSIBLE Y ADEMÁS DELICIOSO!!!




                                                           QUE PASÉIS UN BUEN DÍA!!!



4 comentarios:

  1. Qué ricas y mojar el pan en esa salsita es de muerte!!un beso

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    1. Si que es verdad! lo mejor es mojar pan en la salsita. Jajaja! Besos

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  2. Se pueden preparar el día de antes?

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  3. Se pueden preparar el día de antes?

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