viernes, 12 de junio de 2015

PATATAS CON ALIOLI CASERO.




Muy buenos días de viernes!!!

Hoy os traigo una receta ideal para las reuniones veraniegas. Unas Patatas Alioli con una cerveza bien fresquita y rodeada de familia y amigos es lo mejor del mundo!!!

El alioli lo he preparado con la thermomix y tengo que decir que queda realmente delicioso y que es súper fácil de hacer. Tiene un sabor insuperable!

En marcha!!!

INGREDIENTES:
  - 600 gr de patatas.
  - Sal.
  - Perejil fresco picado.

Para el alioli:
  - 300 ml de aceite de girasol.
  - 2 dientes de ajo.
  - 1 huevo.
  - Sal.
  - Unas gotas de zumo de limón o vinagre.

Cuece las patatas en una olla, cubiertas de agua y con una pizca de sal hasta que estén tiernas (el tiempo depende del tipo de patata). Una vez tiernas, escurre el agua y deja enfriar.

Para la salsa alioli, coloca en el vaso de la thermomix los ajos pelados y tritura 6 segundos en velocidad 8. Baja los restos de las paredes, añade el huevo y la sal, y programa 6 segundos en velocidad 5.
Programa velocidad 4 sin establecer tiempo, pon el cubilete sobre la tapadera y llénalo de agua para que al echar el aceite no se levante y éste caiga más despacio. Vierte el aceite sobre la tapadera y en un par de minutos o 3 ya habrá emulsionado la mayonesa de ajo. Vierte unas gotas de limón o vinagre y mezcla unos segundos.




Mezcla en un bol las patatas con el alioli y espolvorea con perejil picado.



BUENÍSIMAS!!!!




           BUEN FINDE FAMILIA!!!



4 comentarios:

  1. Qué rico, una tapita deliciosa con una cervecita y a disfrutar!!Besos

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  2. Me pirran las papas con alioli, es empezar y no parar!!
    Un placer conocerte y te invito a mi cocina!!
    Besotesss

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    Respuestas
    1. Muchas gracias Teresa! Ahora mismo me paso a conocerte. El placer es mio, gracias. Besos

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