viernes, 19 de junio de 2015

GAMBONES AL HORNO.




Muy buenos días de viernes!!!

Hoy os traigo un plato de lujo, que además es súper fácil y rápido de hacer... Gambones al Horno. Saben prácticamente igual que si estuvieran cocinado a la plancha, con la diferencia que no se te llenará la casa de humo ni olores. Además, es un plato ideal si tienes invitados, entre otras cosas porque puedes preparar el majado con antelación y minutos antes de que lleguen los invitados meter la cazuela al horno y en 15 minutos el plato estará listo. Así que, como véis, todo son ventajas!!!

A cocinar...

INGREDIENTES:
  - 500 gr de gambones (o langostinos).
  - 4 dientes de ajo.
  - El zumo de 1 limón.
  - Perejil.
  - Aceite de oliva virgen extra.
  - Sal.




Saca el zumo de un limón y reserva. Mezcla en el vaso de la batidora o en la thermomix, los ajos pelados, 75 gr de aceite, el perejil (limpio y seco) y el zumo de limón. Yo lo he batido en la thermomix, 10 segundos a velocidad 6. Reserva.



Coloca los gambones en una cazuela de barro o en una fuente refractaria, echa sal al gusto y vierte el adobo reservado.





Introduce en el horno precalentado a 200º (calor arriba y abajo) unos 15 minutos y listo.



RIQUÍSIMO!!!




                                               QUE PASÉIS UN BUEN FIN DE SEMANA!!!


3 comentarios:

  1. Que rico hija, se me hace la boca agua y el pan que no falte para mojar en esa salsita que queda en el fondo de la cazuela!!
    Besotesss

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    1. Muchas gracias Teresa. Siiii, el pan no puede faltar! Jajaja! Besos.

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