Buenos días, voy a empezar publicando mi primera receta, como ya habéis visto, se trata de una tarta de manzanas, elaborada con una receta tradicional, de las de toda la vida... con masa quebrada, crema pastelera y compota de manzana.
Así que... manos a la obra!!!
INGREDIENTES:
Para la base:
1 placa de masa quebrada.
La clara de un huevo.
Para la compota:
1 Kg de manzanas reinetas.
7 cucharadas soperas de azúcar.
El zumo de 2 limones.
Para la crema pastelera:
2 huevos.
150 gr. de azúcar.
80 gr. de harina.
1/2 l. de leche a temperatura ambiente.
La piel de medio limón.
1 ramita de canela.
Para decorar:
2 manzanas reinetas peladas y cortadas en gajos muy finos.
Empezamos haciendo la compota de manzanas:
Pelar y cortar las manzanas en trozos pequeños, añadir el zumo de limón y el azúcar. Poner en una cazuela a fuego medio-bajo, cocemos con la cazuela tapada, removiendo de vez en cuando hasta que las manzanas estén tiernas.
Cuando esté hecha la volcamos sobre un colador y sacamos el jugo. Lo ponemos al fuego en un cazo, dejamos reducir hasta formar una jalea y lo reservamos para usarlo posteriormente.
Ahora vamos con la crema pastelera:
En un bol ponemos 2 huevos, batimos muy bien, agregamos el azúcar y batimos de nuevo. A continuación echamos la harina y seguimos removiendo, incorporamos un poco de leche, batimos y luego el resto de la leche y volvemos a batir hasta que se integren todos los ingredientes.
Ponemos una olla al fuego y volcamos la mezcla, añadimos la cáscara de limón y la rama de canela.
Comenzamos a remover, cuando espese bajamos el fuego y seguimos removiendo durante 10 minutos aproximadamente. Apartamos del fuego y dejamos enfriar.
La habremos sacado del congelador 1 hora antes para que en este momento este descongelada.
En la mesa de trabajo, cubrimos la masa arriba y abajo con film, estiramos con el rodillo. Engrasamos el molde con mantequilla, cubrimos con la masa y recortamos los bordes sobrantes. Cubrimos con papel de aluminio y ponemos peso encima (yo puse un buen puñado de garbanzos), llevamos al horno precalentado a 180ºC durante 15 minutos.
Y por fin, montamos la tarta:
Pasados los 15 minutos, sacamos la masa del horno, pintamos con la clara de huevo, extendemos la crema pastelera, encima la compota de manzana. Decoramos con los gajos finos de manzana y llevamos al horno precalentado a 180ºC durante 30-35 minutos hasta que la superficie esté dorada.
Pintar con la jalea de manzana bien caliente y dejar enfriar.
Esta deliciosa !!! (O por lo menos eso fue lo que me dijeron mis catadores, jajaja!)
Buenos dias!!! Vya explicación q has dado, estas exa tda una experta, tiene muy buena pinta el blog asi q a x tdass... muxa suerte y si necesitas una catadora stoy disponible... jejeej!!. Un besazo wapa
ResponderEliminarMuchísimas gracias Silvia! Y por supuesto q la catarás. Un beso guapa.
EliminarBueno bueno bueno,los vellos como escarpia,me encanta
ResponderEliminarGracias cuñaaaa! La próxima la de calabacín... Mmmmm, estaba deliciosa!
EliminarQue rica!!! estoy deseando hacerla!!
ResponderEliminarAnímate a hacerla, verás como merece la pena! Gracias guapa. Un beso
EliminarFantasticas la receta!!! Con ganas de mas...
ResponderEliminarMuchísimas gracia guapo! Mañana más...
EliminarSigue con recetas tan exquisitas como esta, yo soy su marido, su catador profesional y particular... Así tengo el cuerpo que tengo...
ResponderEliminarGracias cariño! No puedo tener mejor catador q tu... Un beso enorme
EliminarDeliciosa! ;)
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