miércoles, 30 de septiembre de 2015

POLLO AL AJILLO.





Muy buenos días!!!

Hoy os traigo una receta de las de "andar por casa", ideal para el menú semanal, sana, económica y riquísima,... Pollo al Ajillo. Comprando el pollo ya troceado, es un plato que se prepara en 20 minutos y está para chuparse los dedos!

Ya veréis que sencillo!!!

INGREDIENTES:
  - 1 pollo troceado ( o muslos, alitas, la parte que más o guste).
  - 1 cabeza de ajos grande.
  - 1 vaso de manzanilla o vino blanco.
  - Sal.
  - Pimienta.
  - Perejil.
  - Aceite de oliva virgen extra.




Salpimienta el pollo y reserva.




Pela los ajos. Coloca una cazuela al fuego con el fondo cubierto de aceite y fríe los ajos hasta que estén dorados. Retira los ajos y reserva.







En ese aceite, fríe el pollo hasta que esté dorado por ambos lados.




Cuando el pollo esté bien frito, retira un poco de aceite e incorpora los ajos y el vaso de vino. Cocina durante 15 minutos a fuego medio (si deseas que tenga más salsa añade medio vaso de caldo de pollo o agua con 1 trocito de pastilla de caldo).




Rectifica el punto de sal, espolvorea con perejil picado y listo para servir!







SENCILLO Y DELICIOSO!!!




                                                                            BUEN DÍA!!!

2 comentarios:

  1. Qué rico, esta receta siempre es un acierto, hay recetas que no pasan de moda y en la mesa no dura mucho, todos se pelean por el último trozo!! Un beso guapa

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