miércoles, 23 de abril de 2014

BERENJENAS RELLENAS DE ATÚN.





Muy buenos días!!!!

Vamos hoy con otra receta de esas sencillas, con pocas calorías, muy fácil de hacer y que además está deliciosa. Es un plato completísimo ya que lleva verduras, pescado en conserva y un poco de queso.

Vamos a cocinar...

INGREDIENTES:
  - 2 Berenjenas.
  - 2 latas de atún en aceite de oliva.
  - 1 cebolla o cebolleta.
  - 2 dientes de ajo.
  - 1 pimiento rojo.
  - 4 cucharadas de tomate frito.
  - Sal.
  - Pimienta.
  - Comino molido.
  - Aceite de oliva virgen extra.
  - Queso rallado (opcional).




Pela la cebolla y pícala muy fina. Corta el pimiento por la mitad, retira las semillas y córtalo en dados pequeños, pica también los dientes de ajo. Coloca una sartén o cazuela grande al fuego con 3 cucharadas de aceite de oliva y pocha todas las verduras con una pizca de sal a fuego lento hasta que estén tiernas.




Cota las berenjenas por la mitad a lo largo, haz con la punta del cuchillo unos cortes diagonales cruzados por toda la pulpa, ponlas en un recipiente apto para microondas tapado e introdúcelas 8 o 9 minutos a temperatura máxima. Pasado este tiempo saca toda la pulpa con ayuda de una cuchara y reserva las pieles que has vaciado.








Incorpora al sofrito la pulpa de las berenjenas y el atún bien escurrido de su aceite. Salpimienta y añade un poco de comino, remueve bien y agrega el tomate frito, cocina durante 5 minutos más, retira del fuego y reserva.








Rellena las berenjenas con la mezcla de verduras y atún, coloca en la bandeja del horno forrada con papel vegetal, espolvorea con el queso rallado e introduce en el horno hasta que estén gratinadas (180º sólo encendido arriba unos 10 minutos).






Y................Listas para servir!!!!! De rechupeteeee!!!!














                                                       BUEN DÍA!!!!! BESOSSSSSS!!!!!




4 comentarios:

  1. Especialidades que nunca fallan, así son las berenjenas.

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    1. Así es, hay recetas con las que siempre acertamos y esta es una de ellas. Muchas gracias!!!

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  2. Me encanta!!!! Una receta stupenda, facil y ligera!!! M pondre manos a la obraa!!! Saludoss

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