martes, 18 de febrero de 2014

CHIPIRONES RELLENOS EN SALSA DE MANZANILLA.




Muy buenos días!!!

Hoy os traigo un plato delicioso, Chipirones rellenos de carne en salsa de manzanilla, están de rechupete!!! Si es verdad que es una receta un tanto entretenida, ya que limpiar y rellenar los chipirones lleva su tiempo pero merece la pena... Os animo a prepararlos, os van a encantar!!!

Vamos a cocinar...

INGREDIENTES:
  - 1 kg. de chipirones medianos.
  - 1/2 kg. de carne picada de ternera.
  - 6 dientes de ajo.
  - 2 cebollas.
  - 3-4 cucharadas de pan rallado.
  - 1 huevo.
  - 1 cucharada de perejil picado.
  - 3 hojas de laurel.
  - 1 vaso de Manzanilla Solear (es conveniente usar una manzanilla de buena calidad).
  - 1 vaso de caldo de pescado (el que venden ya preparado viene genial).
  - Pimienta negra.
  - Unas hebras de azafrán o colorante alimenticio.
  - Sal.
  - Aceite de oliva virgen extra.




Limpia los chipirones, retira los tentáculos y aletas y pícalos.






En un bol, mezcla la carne picada, 2 dientes de ajo muy picados, la cucharada de perejil, una pizca de sal, pimienta, el medio vaso de leche, el pan rallado y las aletas y tentáculos picados. Mezcla muy bien para integrar todos los ingredientes.






Rellena los chipirones con la carne ayudándote de una cucharilla o manga pastelera y ciérralos con palillos de madera (corta los bordes de los palillos para que no moleste a la hora de cocinar).




En una cazuela o sartén grande con 4 cucharadas de aceite, sofríe las dos cebollas y los cuatro dientes de ajo picados junto con las hojas de laurel. Cuando empiecen a tomar color, incorpora los chipirones rellenos, el vaso de manzanilla, el vaso de caldo de pescado y el azafrán. Deja cocer durante 20-25 minutos a fuego medio y dándoles la vuelta de vez en cuando. Rectifica el punto de sal.






Aparta los chipirones, retira las hojas de laurel y tritura la salsa con la batidora. Vuelve a incorporar los chipirones a la salsa batida y... listo para servir!!!





Para maridar he elegido un vino de Bodegas Barbadillo, que le viene genial, se trata de un Castillo de San Diego. Es un vino blanco de la "Tierra de Cádiz" (mi tierra), variedad 100% Palomino Fina, seco. Color amarillo pálido con reflejos verdosos, tiende a color amarillo pálido, llegando a dorado. Limpio al gusto, con aromas florales y afrutado, armonioso, ligero y poco ácido. Ideal para acompañar pescados y mariscos, pero también sushi o sashimi, así como queso y jamón.
Os lo recomiendo, está buenísimo!!!




Podéis adquirirlo en cualquier supermercado, tienda especializada o en su propia Tienda on line.










                                              QUE TENGÁIS UN BUEN DÍA!!!! BESOS!!!

   


12 comentarios:

  1. Natalia Vilches De Lemus18 de febrero de 2014, 10:25

    Q buena pinta tia!!! :)

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  2. Tiene q estar riquísimo,lo hago seguro y la elección de la manzanilla me parece perfecta,me encanta Barbadillo!!!

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    Respuestas
    1. Ya me contarás cuando hagas la receta... Muchas gracias! Besos

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  3. Hace años q no como los chipirones asi...lo hare porq estan deliciosos...gracias carmen

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  4. Ohhhhh tienen q estar de vicio...y cierto una buena manzanilla es importantísimo!!!!! como tb lo es acompañarlo con un castillito bien frequito!!!!! Mmmmmmm
    Ya tengo menú pa el finde!!!! jeje

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  5. Q pinta por dios!!!! Y para colmo lo acompañas de castillo de San Diego........
    Irene

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  6. Vaya cosa mas exkisita!! Receta q m encanta sobre todo x el buen vino!!! Y como n con nuestros pescados del pueblo... Q mas se puede pedir!!! Ers fenomenal, buena combinación

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  7. Que pinta más estupenda!!! Ya tengo una idea para preparar este fin de semana :P

    un saludo

    http://pequenasdeliciasdemaria.blogspot.com.es/

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  8. Madre mía!!! Q pinta, eso está para comérselo...abra q ponerse manos a la obra... Voy por el Barbadillo!!!!

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  9. Muchas gracias por vuestros comentarios!!! Besitos.

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