viernes, 11 de octubre de 2013

MEJILLONES RELLENOS.




Buenos días!!!

Hoy preparamos mejillones rellenos con bechamel, es una receta un poco laboriosa, pero la verdad es que el resultado merece la pena. Están buenísimos!

Vamos a empezar...

INGREDIENTES:
  - 1 kg. de mejillones.
  - 1 cebolla.
  - 1 pimiento verde.
  - 2 dientes de ajo.
  - 2 o 3 tomates de pera.
  - 2 huevos.
  - Harina.
  - Pan rallado.
  - Aceite de oliva virgen extra.
  - Sal.

Para la bechamel:
  - 1/2 l. de leche.
  - 50 gr. de harina.
  - 50 gr. de aceite de oliva.
  - Sal, pimienta y nuez moscada.



Lava y limpia los mejillones. Pon a calentar una olla grande con un vaso de agua y un poco de sal. Introduce los mejillones, pon la tapa y dales un hervor hasta que se abran. Retira y pica finamente con unas tijeras la carne de los mejillones. Reserva las conchas.

A continuación, pon una sartén al fuego con un chorro de aceite, añade la cebolla, el pimiento y los ajos muy picaditos. Rehoga hasta que la cebolla esté transparente y añade el tomate pelado y picado. Sazona y rehoga todo bien hasta que pierda el agua que suelta el tomate. Incorpora los mejillones y cocina la mezcla durante 2 o 3 minutos.





Para la bechamel, calienta la leche en el microondas un minuto. Pon un cazo al fuego con el aceite, cuando esté caliente vierte la harina y remueve con las varillas durante un par de minutos para que se cocine y pierda el sabor a crudo.
Aparta el cazo del fuego y añade la leche de una vez. Vuelve a poner el cazo a fuego lento, agrega una pizca de sal, pimienta y nuez moscada, y remueve constantemente durante 10 minutos.




Mezcla el sofrito de los mejillones con la bechamel y cocina 5 minutos más removiendo de vez en cuando.


Extiende la mezcla sobre una bandeja, tapa con film y deja enfriar.


Rellena los mejillones, pásalos por harina, huevo batido y pan rallado.



Fríelos en abundante aceite caliente. Y listos para servir...




                                                     FELIZ FIN DE SEMANA!!!


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