miércoles, 23 de octubre de 2013

CANELONES DE APROVECHAMIENTO.




Buenos y lluviosos días!!!

Hoy Canelones de "Aprovechamiento". La carne que usamos para hacer un puchero (en este caso, la que utilicé para hacer el consomé) da mucho juego... La podemos usar para hacer croquetas, quichés, rellenos para sándwiches, etc. Así que hoy la vamos a aprovechar para preparar unos riquísimos canelones.

A cocinar...

INGREDIENTES:
  - Carne del puchero (pollo, gallina, ternera,...).
  - 12 placas de canelones.
  - 1 latita de foie-gras.
  - 1/2 cebolla.
  - Tomate frito casero o un brick de tomate frito.
  - Queso rallado parmesano (o el que más os guste).
  - Sal.
  - Pimienta.
  - Albahaca.
  - Aceite de oliva virgen extra.

Para la bechamel:
  - 1/2 l. de leche.
  - 40 gr. de aceite de oliva ( o mantequilla).
  - 40 gr. de harina.
  - Sal, pimienta y nuez moscada.




Primero cuece las placas como indica el fabricante ( en mi caso, durante 15 minutos en agua hirviendo con sal). Escurre y coloca sobre un paño húmedo.




Pica finamente la carne y la cebolla. Pon una sartén al fuego con un par de cucharadas de aceite y sofríe la cebolla hasta que esté bien pochada. Añade la carne, salpimienta , incorpora el foie-gras y remueve durante 3 o 4 minutos. Reserva.







Para la bechamel, calienta la leche en el microondas 1 minuto. Pon un cazo al fuego con el aceite, cuando esté caliente incorpora la harina, remueve durante 2 o 3 minutos hasta que se cocine. Aparta el cazo del fuego, añade la leche de una vez, vuelve a llevar a fuego medio-bajo y remueve constantemente durante 10 minutos. Añade una pizca de sal, pimienta y nuez moscada.




Para montar los canelones, pon una cucharada de carne en cada placa y enróllala.






En una fuente de horno coloca una base de tomate frito, a continuación los canelones con la abertura hacia abajo para que no se abran, encima una capa de bechamel y por último el queso rallado y la albahaca.






Introduce en el horno precalentado a 180ºC hasta que estén dorados, más o menos 20 minutos. Y listo para servir!







                                                                BUEN DÍA!!!



7 comentarios:

  1. Mnnnn ya tengo el menu del domingo.....!!!!
    Q bien lo explicas....da gusto.....

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  2. Vya cosa mas exkisitaaaa!!!! hbra q pobrar en hcerlo como varias cosas q he exo ya!!! hoy kiero hacer los espárragosss!!!!! buen blogg, mi enhorabuena wapa!!

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    1. Muchísimas gracias Silvi! Me consta que has hecho muchas de las recetas y que te han quedado igual o mejor que a mi. Muchos besitos guapa...

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  3. Mañana hago esos canelos que rico madre mia vicky

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