lunes, 28 de octubre de 2013

BOGAVANTE A LA PLANCHA.



Hola!!!

Como el viernes fue mi quinto aniversario de boda, mi marido y yo quisimos preparar una cena especial, así que nos dimos el homenaje con un bogavante a la plancha.

La receta es muy sencilla, solo necesitamos sal y un buen aceite de oliva virgen extra. El plato se puede acompañar con salsa verde, mayonesa, ali oli,... pero a mi, particularmente, me gusta tal y como sale de la plancha, me parece un error disfrazar el sabor tan exquisito del bogavante con cualquier tipo de salsa, pero... "para gusto, los colores".

Lo más desagradable de esta receta es tener que cortar por la mitad al bogavante vivo, pero bueno, hice de tripas corazón...merece la pena porque el resultado es realmente delicioso!




INGREDIENTES:
  - 1 bogavante.
  - Sal.
  - Aceite de oliva virgen extra.



Corta el bogavante por la mitad a lo largo, desde la cabeza a la cola. Ponle sal al gusto.




Añade aceite a la plancha y cuando esté bien caliente, coloca el bogavante con la carne hacia abajo, déjalo un par de minutos hasta que se dore, dar la vuelta y asar por la parte del caparazón 4 o 5 minutos ( se nota cuando esta hecho porque la carne se compacta y se despega un poco del caparazón.






Ahora solo queda servir y disfrutarlo.







                               QUE TENGAIS UN BUEN COMIENZO DE SEMANA!!!




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