viernes, 18 de julio de 2014

LASAÑA DE CALABACÍN Y ATÚN.





Y por fin viernesssssss!!!!!!!!

Hoy vamos a preparar una "Lasaña de calabacín y atún", un plato delicioso y muy socorrido en estos días de verano ya que se puede preparar con antelación e incluso congelar para otro día... No hay nada mejor que, después de pasar el día en la playa, llegar a casa y encontrarte la cena lista para calentar.

A cocinar...

INGREDIENTES:
  - 1 calabacín grande o 2 pequeños.
  - 1/2 cebolla.
  - 1 pimiento verde.
  - 2 latas de atún en aceite.
  - 4 cucharadas de tomate frito.
  - 2 huevos.
  - Jamón de york, cocido o de pavo.
  - Queso rallado.
  - Sal.
  - Orégano.
  - Aceite de oliva virgen extra.


Cuece los huevos en agua con una pizca de sal durante 10 minutos. Deja enfriar, pela, corta en rodajas y reserva. 



Corta los calabacines en rodajas y ásalos en una sartén con un poco de aceite y sal hasta que estén tiernos. Reserva.



Pica la media cebolla y el pimiento finamente. Coloca al fuego una sartén con 2 cucharadas de aceite y sofríe las verduras, cuando estén bien pochadas incorpora el atún (escurrido de su aceite y desmigado) y las 4 cucharadas de tomate frito. Remueve bien y reserva.



Ya sólo falta montar la lasaña! Para ello coloca en un recipiente apto para horno una cucharada de tomate y extiéndela por todo el fondo con el reverso de la cuchara. A continuación coloca una capa de rodajas de calabacín, encima las lonchas de jamón de york y luego las rodajas de huevo cocido.


Vuelve a colocar otra capa de calabacín, después extiende bien el atún con tomate, cubre con rodajas de calabacín y, para finalizar, espolvorea con el queso rallado y con una cucharada de orégano.


Introduce en el horno precalentado a 180º hasta que se gratine y..... Listo para servir!!!!!!!








ESTÁ DE RECHUPETE!!!!!

















                                       DISFRUTAD DEL FIN DE SEMANA, EL SOL Y LA PLAYA!!!!!!



6 comentarios:

  1. Natalia Vilches De Lemus18 de julio de 2014, 13:52

    Q buena pinta¡¡¡¡¡¡¡¡ :)

    ResponderEliminar
  2. Verdad q tiene buena pinta!!! la he probado con berengenas pero con calabacines nunca.
    Esta semana la preparare y ya te cuento!!!

    ResponderEliminar
  3. Esto es para una persona? Los ingredientes que has puesto, porque lo estoy haciendo ahora y no me da ni el calabacín ni tampoco el mejunje del atun con tomate...en la foto que has puesto parecen multiplicados los ingredientes la lasaña está muy gorda..

    ResponderEliminar