martes, 11 de marzo de 2014

TORTILLA DE MARISCO.




Muy buenos días!!!

Hoy vamos con un clásico... Tortilla!!! Pero ni francesa, ni de patatas, ni de verduras.... ésta es de marisco!!! Está buenísima, es súper fácil de hacer y muy rápida, ya veréis...

A cocinar...

INGREDIENTES:
  - 250 gr. de gambas o langostinos.
  - 150 gr. de palitos o colas de marisco.
  - 2 dientes de ajo.
  - 1 guindilla o cayena.
  - 4 huevos.
  - Sal.
  - Aceite de oliva virgen extra.




Pela y pica las gambas y los ajos. Corta los palitos o colas en trozos pequeños. Pon una sartén al fuego con 2 cucharadas de aceite de oliva, la guindilla y los ajos, sofríe y cuando empiecen a dorarse incorpora las gambas y una pizca de sal.






Cuando las gambas estén cocinadas, añade los palitos de cangrejo, remueve bien. Retira la guindilla y reserva.




Bate los huevos con una pizca de sal (yo bato las claras separadas de las yemas y luego las mezclo, de esta forma la tortilla queda más esponjosa).




Incorpora el marisco al huevo batido y mezcla bien. Ya sólo queda cuajar la tortilla en una sartén con unas gotas de aceite de oliva y listo!!!







ESTÁ PARA CHUPARSE LOS DEDOS!!!










                                                              BUEN DÍA!!! BESOS!!!




6 comentarios:

  1. Hola!, si que debe estar rica, he de reconocer que me gusta las tortillas sea de lo que sean, asi que esta estara de rechupete. Lo de batir las yemas y claras separada, es muy buena idea, no suelo hacerlo e imagino que como bien dices queda mas esponjosa. Y una cosita, la guindilla la retiramos, no? Imagino que si, a la hora de cuajar la tortilla, sino, menuda sorpresa al que le toque, para bien o para mal, jajajaj, depende de si le gusta el picante. Felicidades Carmen!

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    1. Muchas gracias, Merchy! Siii, claro que si, hay que retirar la guindilla antes de mezclar el marisco con el huevo, lo acabo de corregir.... Arggggg, se me había olvidado! Besitos

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  2. Pero que delicia de tortilla y sana! Me ha encantado esta versión, con tu permiso me llevo la receta. Un besote Carmen. La Caja de las Delicias

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  3. Natalia Vilches De Lemus14 de marzo de 2014, 14:39

    Q buena tortilonaaa

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