martes, 20 de mayo de 2014

ALBÓNDIGAS EN SALSA.





Muy buenos días!!!!

Hoy un clásico..... Albóndigas!!! Hay infinidad de recetas de albóndigas, de carne, de pescado, de marisco, con tomate, en salsa, a la jardinera, etc. Hoy vamos a preparar una receta que casi todos hemos comido alguna vez, "Albóndigas en salsa", un plato que nos gusta a mayores y niños, muy fácil y buenísimo.

Vamos a cocinar...

INGREDIENTES:
  - 500 gr. de carne picada (cerdo, ternera, mixta, la que más os guste).
  - 2 cebollas grandes.
  - 4 dientes de ajo.
  - 1 ramita de perejil.
  - 1 vaso de manzanilla o vino blanco.
  - 1 cucharada de harina.
  - 1 o 2 cucharadas de pan rallado.
  - 1 pastilla de caldo de pollo.
  - 1 huevo.
  - Sal.
  - Pimienta negra molida.
  - 1 o 2 hojas de laurel.
  - Unas hebras de azafrán o colorante alimenticio.
  - Aceite de oliva virgen extra.
  - Abundante aceite para freír.




Pica finamente las 2 cebollas y los 4 dientes de ajo. Mezcla en un bol la carne, la cebolla (1/4 de una cebolla apróximadamente) y un diente de ajo, un huevo, sal, pimienta, una cucharada de perejil picado, un par de cucharadas de vino y una o dos cucharadas de pan rallado. Mezcla todo muy bien para que se integren todos los ingredientes. Forma bolitas del tamaño de una nuez o un poco más grande y pásalas por harina. Fríe hasta que estén doradas en abundante aceite caliente y reserva sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.










Pon al fuego una cazuela o sartén con 3 cucharadas de aceite, el resto de cebollas y ajos picados y las hojas de laurel. Cuando esté todo bien pochado, añade una cucharada de harina, sofríe hasta que se dore un poco e incorpora el vaso de vino, deja hervir 5 minutos. A continuación, añade 1 o 2 vasos de agua, las hebras de azafrán o el colorante y deja al fuego hasta que reduzca un poco la salsa. Rectifica el punto de sal (si deseas que la salsa quede más fina puedes pasarla por la batidora en este momento).








Incorpora las albóndigas y cocina 10 o 15 minutos más. Sirve acompañado de unas patatas fritas y.... A comer!!!!






DELICIOSOOOOO!!!!!!!!!








                                                QUE PASÉIS UN BUEN DÍA!!! BESOS!!!




2 comentarios:

  1. Verdad que si! A niños y mayores les encantan!! y su mejor guarnición las patatas fritas!!!
    A mi me encantan y como la has cocinado también!

    ResponderEliminar