jueves, 16 de enero de 2014

VICHYSSOISE CON JAMÓN SERRANO.




Muy buenos días!!!

La Vichyssoise es una variante de una receta de la cocina francesa, internacionalmente conocida. Es una sopa o crema cuyos ingredientes principales son la cebolla, el puerro, la patata y la nata. Es un plato muy económico, con ingredientes básicos, muy fácil de cocinar y con un sabor delicioso.

Vamos a cocinar...

INGREDIENTES:
  - 2 o 3 puerros grandes.
  - 2 patatas.
  - 1 cebolla.
  - 1 l. de caldo de pollo (se puede usar un brick de caldo preparado).
  - Una nuez de mantequilla o 3 cucharadas de aceite de oliva.
  - 100 ml. de nata.
  - Sal.
  - 80 gr, de jamón serrano.
  - Cebollino o perejil.
 



Limpia y pica la cebolla y los puerros. Pon una cazuela al fuego con la mantequilla o aceite y pocha las verduras (sin que tomen color).





Pela y casca las patatas y añádela a la cazuela, remueve durante 5 minutos y añade el caldo de pollo. Deja hervir durante 20-25 minutos.





Tritura la sopa con la batidora y pasa por un colador o chino para que quede más fina. Añade la nata, remueve bien y deja enfriar.






Esta sopa se suele tomar fría pero lo dejo a la elección del consumidor...




Sirve acompañada del jamón serrano cortado en tiras finas y espolvorea con perejil o cebollino. RIQUÍSIMA!!!!!!







                                                                 MUCHOS BESOS!!!!!!




4 comentarios:

  1. Nunca la he probado pero como me parece ligerita...esta noche puede q.la haga..se ve muy rica..que de cosas aprendo contigo Carmen!! Gracias.

    ResponderEliminar
  2. Natalia Vilches De Lemus24 de febrero de 2014, 18:14

    Q buenoooo!!!!!

    ResponderEliminar